Готовим с Ириной: Булочки "Синнабоны" | SakhaPress.ru
Наверх

Готовим с Ириной: Булочки "Синнабоны"

11:49 25.01.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Пятница, впереди выходные, а значит, можно побаловать свою семью вкусной ароматной выпечкой. Предлагаю испечь булочки "Синнабоны".

Как известно, "Синнабон" - это булочка с корицей в сливочном креме. Только вот откуда они появились? Судя по истории этого блюда, всё началось в далеком 1985 году, когда отец и сын Рич и Грег Комены из американского города Сиэтл начали создавать "лучшую в мире булочку с корицей". Они наняли лучших технологов и после долгих исследований, была, наконец, создана формула волшебного вкуса Синнабон из самых лучших и уникальных ингредиентов со всего света. К слову, стопроцентная корица сорта Макара выращивается специально для Синнабона в горах Индонезии.

Рецепт у меня простейший, и корица, конечно, не сорта Макара, все применительно к нашей кухне. Обязательно попробуйте, булочки получаются как пух, а крем делает их нежными и легкими.

Для теста: 1 яйцо, 250 мл. молока, 70 гр. сливочного масла, 2 ч.л. дрожжей (у меня красные «Саф-момент» (мне кажется, они лучше растворяются в молоке, чем синие), 500 гр. муки, 1 ч.л. сахара.

Для посыпки: 150 г сахара, 3 ч.л. корицы. 

Для крема: маскарпоне, сливки 33%, сахарная пудра.

В теплом молоке развести дрожжи и и сахар, оставить на 10-15 минут до появления «шапочки». Затем в миску разбить яйцо, добавить сахар, растопленное сливочное масло и подошедшую опару. Все смешать, постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто и оставить на час в теплом месте. За это время оно расплывётся, немного увеличится в размерах и станет мягким.

Далее раскатываем наше тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей и аккуратно закручиваем в рулет. Рулет нарезаем на равные кусочки-булочки.

Выкладываем булочки на противень с пекарской бумагой (у меня коврик для выпекания) и оставляем на 10-15 минут, чтобы немного подошли. 

По истечение времени отправляем синнабоны в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до подрумянивания.

Тем временем для крема я взяла маскарпоне, добавила сливок, сахарной пудры (все на глаз) и взбила миксером. 

Как только булочки испеклись,горячими смазала их кремом. Вкусно!

Всем чудесных выходных и приятного чаепития! 

Ирина ДЕГТЯРЕВА,

SAKHAPRESS,

Фото автора

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария