Готовим с Ириной: Запеканка из пельменей "Ленивая жена" | SakhaPress.ru
Наверх

Готовим с Ириной: Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

13:54 26.01.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Блюдо «Ленивая жена» — это очень вкусная запеканка из пельменей в духовке. Можно самим собраться за столом и как в старые добрые времена налепить пельмени всей семьей, а можно купить их в магазине. Единственное условие - пельмешки должны быть замороженными. 

Наступила суббота, что же приготовить? У меня много рецептов на скорую руку, а один нравится особенно. Им я сегодня с вами и поделюсь.

Почему такое название «Ленивая жена»? Сначала я была удивлена, потому что пельмени предпочитаю лепить сама, и на это уходит немало времени. И конечно, ленивой такую жену не назовёшь! Потом поняла, что автор имел в виду вариант готовки из уже готовых пельменей.

Кстати, именно такие «ленивые» рецепты экономят время. Запеканку можно приготовить на ужин, когда не успеваешь сделать что-то другое, и в случае неожиданных гостей.

Итак, запеканка из пельменей «Ленивая жена».

Нам нужны замороженные пельмени, форма для запекания, лук, сливки, сыр, соль и 3 яйца для заливки. 

Сначала жарим нарезанную большую луковицу на сковороде. Между делом ставим в нагретую духовку нашу смазанную маслом форму, в которой будем запекать. Это делается для того, чтобы пельмени не прилипли. 

Взбиваем 3-4 яйца с солью и с 4-5 ст.л.сливок (сметаной, молоком, или 100 гр майонеза). Трём сыр на тёрке. 
Теперь начинаем собирать нашу запеканку.

Выкладываем в нагретую форму замороженные пельмени в один слой. Затем покрываем их жареным луком.

Выливаем сверху равномерным слоем нашу заливку и высыпаем натёртый сыр, либо смешиваем его в заливке изначально. Отправляем все это дело в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. 

Все! Запеканка получается очень аппетитная, румяная, с поджаристой корочкой и сытная.

Приятного аппетита!

Всегда ваша Ирина ДЕГТЯРЕВА,

SAKHAPRESS

Фото автора

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария