Наверх

Готовим с Ириной Дегтяревой: «Запеканка из куриного филе с рисом и грибами»

12:50 02.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Люблю запеканки, они у меня ассоциируются с быстротой, простотой и широтой фантазии. Достаточно взять любые продукты, заливку из молока (сливок, сметаны или майонеза) и конечно, сыра. 

У меня был сваренный рис, на основе его я и приготовила запеканку.

«Запеканка из куриного филе с рисом и грибами».

Ингредиенты: куриная грудка 300гр, шампиньоны (заморозка) или любые другие грибы 300гр, рис 300гр, сметана или майонез 150 г, сыр (желательно твердый) 100 г, лук репчатый, перец черный молотый, специи, соль. 

Приготовление: обжарить лук и шампиньоны. Отварить в подсоленной воде рис минут 10, остудить. Куриную грудку мелко порезать или разобрать на волокна, обжарить или отварить (кому как нравится), посыпать специями.

Выкладываем в смазанную форму слоями: рис, куриное филе, шампиньоны, снова куриное филе. 

Сверху смазать сметаной или майонезом, выложить помидоры и посыпать тертым сыром. 

Готовить запеканку минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.

Наша рисовая запеканка с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!

SAKHAPRESS

Фото автора

Ник
Текст комментария