Путешествия с Ириной Лаппаровой: Экзотический Нячанг. Плюсы и минусы | SakhaPress.ru
Наверх

Путешествия с Ириной Лаппаровой: Экзотический Нячанг. Плюсы и минусы

14:38 05.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Теперь надо поменять деньги. Обратились на ресепшн, но проходившая мимо русская тётушка, так волнительно закричала:"Не меняйте у них деньги, они вас без штанов оставят! Идите в банк, не жалейте времени!"

Сегодня наше сетевое издание открывает новую рубрику "Путешествия с Ириной Лаппаровой". Наша землячка много путешествует и о своих впечатлениях рассказывает в соцсетях. С ее разрешения теперь ее путевые заметки будут печататься и на нашем сайте.

Первый материал о путешествии во Вьетнам:

"Спали плохо - душно. С кондиционером - холодно, с вентилятором - дует, с открытыми окнами - шум. Всё перепробовали....

В 4 часа утра поняла, что больше не смогу уснуть - встала. Мишка тоже тут как тут. Решили, чтоб не мешать Кириллу, пойти на улицу. Естественно, пошли к морю! А там - веселуха! Множество людей - одни купаются, другие делают зарядку, третьи просто сидят на берегу! Искупнулись. 

Вернувшись, пошли на завтрак. Каково же было наше удивление, узнав, что такое "комплексные завтраки во Вьетнаме"! Перед нами поставили по тарелке, в которых скромно лежали - маленькая яичница из одного яйца, две прозрачные ветчинки, два тоненьких сырочка, два круглешка огурчика и всё это на одном капустном листе... Вот уж поистине, из-за стола я вышла чуть сытой...

После этого состоялась встреча с гидом, которая хорошо отработала, впендюрив нам три экскурсии, хоть я и предупреждала детей не брать их из-за необоснованной дороговизны. Но мальчишки поддались её сладкоголосью и начали требовать у меня, чтоб мы купили экскурсии. В итоге, взяли одну морскую и обзорную. Бонусом будет какая-то фотосессия 3Д.

Теперь надо поменять деньги. Обратились на ресепшн, но проходившая мимо русская тётушка, так волнительно закричала:"Не меняйте у них деньги, они вас без штанов оставят! Идите в банк, не жалейте времени!" Мы поняли, что она, видимо уже осталась без штанов, поэтому решили последовать её совету и поменяли на ресепшне только 100 баксов.

Поехали в центр города в банк, обменяли всё как надо. Деньги есть, теперь надо тратить! Зашли в роскошный на вид торговый центр "Максимарт", но такого "облома" мы не ожидали - на прилавках магазина лежал обычный летний дешёвый ширпотреб... Но зато мы до отвала пообедали в KFC нормальной европейской едой!!!

Обратно решили пойти пешком, тщательно разглядывая экзотический Нячанг. Шли не торопясь, наслаждаясь морским влажным воздухом, яркими красками буйной зелени и колоритными цветами, прицениваясь и присматриваясь к уличной невообразимой еде - то неведомым морским живым существам, помещённых в тазики с водой, то огромным тараканам и червякам, поджаривавшихся и шкворчащих на решётках, то огромному разнообразию фруктов...

Ирина ЛАППАРОВА.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария