Готовим с Ириной Дегтяревой: «Пирожки на палочках» | SakhaPress.ru
Наверх

Готовим с Ириной Дегтяревой: «Пирожки на палочках»

10:54 08.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Не за горами День всех влюблённых, а потому хочу поделиться с вами идеей пирожков на палочках. Их можно сделать в форме «сердечек», и это будет как нельзя кстати к вашему романтическому столу.

Идея не нова, но мне она очень понравилась.

Пирожки я сделала с брусникой, творогом и яблоками, и разной формы. Можно вырезать «сердечки», «кружочки», «ромбики», как хотите. Для палочек сойдут деревянные палочки для шашлычков, они продаются в посудных магазинах. Конечно, это больше для красоты и оригинальности, и легкое печенье будет держаться на них лучше, нежели пирожки. Поэтому их можно и просто испечь, не используя палочки.

Тесто у меня совсем простое, оно под силу даже начинающей хозяйке. Кроме того, что из него можно сделать  вкуснейшие румяные пирожки на палочках, есть вариант и открытых пирогов-шанежек. Попробуйте!

Итак, берём 180 гр размягченного сливочного масла, добавляем к нему 1,5 стакана муки, соль по вкусу, и ножом режем в крошку. Затем разбиваем 1 яйцо, перемешиваем. И плюс вливаем 3 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто. Если муки не хватает, немного досыпаем. Формируем шар и отправляем в целлофановом пакете в холодильник на 30 минут.

Чем прекрасно это тесто, тем, что после того, как мы вытащим его из холодильника, муки практически не понадобится. По крайней мере, я раскатывала его на коврике совсем без муки, и оно вообще не прилипало.

Раскатываем  тесто, стаканом вырезаем кружочки, на каждый выкладываем начинку, затем посередине кладём палочку и закрываем другим кружочком теста.

Теперь защипываем, как следует, и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Некоторые боятся, что палочки могут в духовке обуглиться, или загореться, спешу успокоить - только немножко потемнеют. Ну, а если очень переживаете, то можете предварительно вымочить их в воде в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

SAKHAPRESS

Фото автора

Ник
Текст комментария