Энергетики напоминают: владельцы энергозависимых котлов обязаны иметь резервные источники питания | SakhaPress.ru
Наверх

Энергетики напоминают: владельцы энергозависимых котлов обязаны иметь резервные источники питания

12:47 08.02.2019 | Автор: Пресс-служба Центральных электрических сетей

SAKHAPRESS Потребители электрической энергии,относящиеся к третьей категории надежности электроснабжения при использовании энергозависимых источников тепла (электрических, угольных, газовых котлов)обязаны иметь автономный резервный источник питания.

Согласно постановлению Правительства РФ №861 к третьей категории относятся потребители, запитанные от одного источника. Это жильцы многоквартирных домов, частного сектора, дачных кооперативов,а также собственники небольших производственных помещений, офисных зданий, магазинов, гаражных кооперативов.

Срок, на который может быть прекращено электроснабжение потребителей третьей категории надежности– не более 24 часов. Он обусловлен необходимостью проведения как восстановительных, так и плановых работ, технического обслуживания и технологического присоединению льготной категории заявителей.

Специалисты энергокомпании заблаговременно уведомляют потребителей о проведении плановых ремонтных работ на сайте ПАО «Якутскэнерго» и официальных страницах в социальных сетяхFacebookи Instagram.

В случаях технологических нарушений, в том числе при воздействии третьих лиц и неблагоприятных погодных условий, срок восстановления электроснабжения может быть достаточно продолжительным. В связи с этим согласно п. 31(6) раздела II постановления Российской Федерации от 27 декабря 2004 года №861 потребители электрической энергии третьей категории, использующие энергозависимые приборы отопления,обязаны обеспечить поддержание автономного резервного источника питания.

При его использовании владелец обязан исключить вероятность подачи напряжения обратно на питающую линию, поскольку это несет угрозу жизни и здоровью как энергоремонтного персонала, занимающегося ликвидацией технологического нарушения, так и третьих лиц. Данное требование изложено в «Правилах технической эксплуатации электроустановок потребителей».

Пресс-служба Центральных электрических сетей

Ник
Текст комментария