Пятно на форме. Бывший замглавы МВД Якутии надругался над подчиненной и получил срок | SakhaPress.ru
Наверх

Пятно на форме. Бывший замглавы МВД Якутии надругался над подчиненной и получил срок

22:34 11.02.2019

SAKHAPRESS «Тряс передо мной своим членом и говорил: "Сделай мне хорошо". Я его оттолкнула, он опять схватил меня за волосы и пытался кинуть на диван. Во время борьбы у него произошло семяизвержение. Следы его спермы оказались на моих форменных штанах», - рассказала потерпевшая.

Наше сетевое издание уже сообщало, что в Якутии бывшего замглавы МВД Николая Мамчура осудили на пять лет за домогательство к подчиненной. Напомним, обвиняемый отрицал свою вину, но экспертизы говорили не в его пользу. Потерпевшая рассказывала, что после попытки изнасилования сперма ее начальника осталась на ее брюках.

Николай Мамчур совершил попытку изнасилования в апреле 2016 года, сообщает сайт Следственного комитета республики. Полковник был нетрезв и пригласил к себе сержанта полиции - свою 24-летнюю замужнюю подчиненную, у которой на тот момент был четырехлетний сын.

«Тряс членом и говорил: "Сделай мне хорошо"»

«Мы зашли в кабинет 501, он налил кофе, сел рядом и стал показывать рапорта следователей. При этом рассказывал, что сегодня выпил с членами московской проверки. Дальше он убрал рапорта, закрыл дверь, подошел и обнял сзади. Я вырвалась и сказала: "Николай Федорович, что вы делаете?!" Он начал говорить, что хочет меня и другие разные слова», - цитировал «Вечерний Якутск» показания потерпевшей.

«Выключил свет в кабинете и начал сексуально домогаться. Говорил, что нас никто не увидит. Я пыталась уйти, говорила, что мне нужно на пост, пыталась его пристыдить. Он при этом хватал меня за руки, пытался прижать к себе, кусал уши, лез целоваться, лизаться. Я его толкала сильнее, он начал применять физическую силу: заламывал мне руки, тащил к себе в отдельную комнату, которая находится в кабинете. Пытался расстегнуть мне рубашку, при этом говорил, что хотел меня давно», - рассказала девушка.

Потерпевшая, имя которой не называется. Фото: Вечерний Якутск

«В комнате он бросил меня на диван, я стукнулась головой и сломала заколку. Он начал наваливаться на меня. Я его оттолкнула и соскочила с дивана. Он загородил мне путь, спустил джинсы и трусы. Я от него бегала по комнате, а он за мной. Около подоконника он меня схватил и пытался снять с меня штаны, говоря, что уже сбегал в аптеку и купил презервативы», - сообщила также потерпевшая, настоящее имя которой не называется.

Николай Мамчур. Фото: Вечерний Якутск

«Тряс передо мной своим членом и говорил: "Сделай мне хорошо". Я его оттолкнула, побежала к двери, он опять схватил меня за волосы и пытался кинуть на диван. При этом говорил, что я ему нравлюсь, что хочет со мной отношений, что я буду ездить к нему домой. Во время борьбы у него произошло семяизвержение. Следы его спермы оказались на моих форменных штанах», - отметила пострадавшая.

Мать потерпевшей, также сотрудница МВД, опасалась, что дело могут замять. Поэтому она старательно берегла брюки со следами спермы Мамчура. «Когда следователь потребовал изъять брюки, я срезала кусочек, изъяла следы спермы с помощью ватной палочки, упаковала в пакет, все сфотографировала и отдала», - рассказала женщина.

Стрелялся и пытался сбежать

19 апреля 2016 года в служебной квартире Мамчура прозвучал выстрел: полковник пытался покончить с собой, выстрелив в рот из травматического оружия, сообщал «Вечерний Якутск». Однако рана оказалась не смертельной. Мужчина был доставлен в Республиканскую больницу № 2, где ему была проведена срочная операция. Медики поставили диагноз: касательное ранение шеи.

Около недели полковник пролежал в больнице, а после незаметно уехал в Нижний Новгород, сообщала якутская пресса. Впрочем, РИА Новостиопровергало сведения о побеге полковника из больничной палаты.

Николай Мамчур. Фото: СК

В мае 2016 года СК уведомил, что Мамчур стал фигурантом дела о покушении на изнасилование и насильственных действиях сексуального характера. На тот момент он оставался замминистра внутренних дел. «Вечерний Якутск» сообщал, что заявления о домогательствах Мамчура подавала еще одна женщина, которая до скандала боялась огласки.

На суде Мамчур своей вины не признал, настаивал, что потерпевшая его оговорила. Однако суд поверил представленным доказательствам, лишил полковника звания и отправил его на пять лет в колонию общего режима, сообщает anews.com.

Поделиться в соцсетях:
nknk
09:45 12.02.19

  •  как говориться сучка не захочет кобель не вскочет, это же мвд. а помните, как убрали президента всемирного банка? там горничная...

Петр Петрович
21:16 13.02.19

  •  Человек решал судьбы людей по уголовным делам, а тут прямо шоу Бенни Хила в системе МВД. Громкое дело сразу после московской проверки.

Ник
Текст комментария