Путешествия с Ириной Лаппаровой: Экскурсия в Тихую Бухту | SakhaPress.ru
Наверх

Путешествия с Ириной Лаппаровой: Экскурсия в Тихую Бухту

10:46 16.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

Продолжение. Предыдущие материалы можно прочитать в рубрике "Туризм" 

SAKHAPRESS Затаив дыхание, внимательно выслушали истории и про американскую войну, и даже про русско-японскую 1905 года. В эту бухту, оказывается, заходили наши корабли после Цусимского сражения "зализывать раны".

В 7 утра прибыли в порт. На судне, похожим на пиратский корабль, уже кипела жизнь - туристы в оранжевых жилетах рассаживались на двух этажах, экипаж готовился к отплытию, грузили продукты расторопные то ли мужчины, то ли мальчишки (я заметила, что у вьетнамских мужчин фигура с годами не меняется - со спины все кажутся мальчишками).

Вьетнамский гид очень хорошо говорил на русском. Затаив дыхание, внимательно выслушали истории и про американскую войну, и даже про русско-японскую 1905 года. В эту бухту, оказывается, заходили наши корабли после Цусимского сражения "зализывать раны".

Потом посреди залива судно остановилось и было предложено понырять с масками, посмотреть кораллы. Мы с радостью плюхнулись в морскую пучину и с удивлением отметили, что в Южно-Китайском подводный мир хоть и не похож на Красное море, но ничем не хуже!

Наша семейка как всегда отличилась - Кирилл начал прыгать со второго этажа яхты в море, хотя это было строго запрещено. Мишка снял в воде жилет и хотел нырять без него. Вовремя команда заметила и ему дали выговор. А их маманя, т.е. я, в это время так увлеклась разглядыванием подводного мира, что очень далеко отплыла от корабля, что за мной аж спустили шлюпку. После этого всем троим пришлось вести себя прилично, т.е. тихо, скромно, виновато...

А в это время корабль зашёл в Тихую Бухту, здесь никогда не бывает волн и ветра. Красотень незабываемая!!!

Всем были предоставлены лежаки. А на море покачивались бесплатные каяки и надувные матрасы... Ох, и оторвались же мы по полной, забыв, что провинились. Особенно понравились каяки - одноместные лодочки с одним веслом. Их так сильно можно разогнать! С мальчишками устроили настоящую регату. 

Потом пригласили на обед - шведский стол включал в себя разнообразные явства, и самое главное - свежие морепродукты, которые готовили по желанию туристов, прямо на их глазах.

После обеда хотелось посидеть в тишине, глядя как мальчишки пинают мяч и удивляясь, сколько же в них энергии...

Часам к 16 стали собирать туристов обратно. Судно возвращалось в город, покачиваясь на волнах и свежий бриз обдувал наши сгоревшие от солнца тела и лица, но уставших и счастливых...

Ирина ЛАППАРОВА.

Продолжение следует

Ник
Текст комментария