Готовим с Ириной Дегтяревой: "Золотые" караси в духовке | SakhaPress.ru
Наверх

Готовим с Ириной Дегтяревой: "Золотые" караси в духовке

12:10 23.02.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS В праздничный выходной день предлагаю приготовить всеми любимые караси. Я их не жарю, а запекаю в духовке. 

Получается очень вкусно, не жирно, и сочно внутри. А рыба приобретает неповторимый "золотой" цвет. 

Итак, караси  чистим, внутренности, кроме икры и так называемой "кашки", убираем.

И здесь есть два варианта: 

1) Можно икру вытащить и поджарить на сковороде с луком, добавить, например, мелко порезанный болгарский перец красного цвета, и затем начинить рыбу.

2) Либо запекать караси прямо так, не вытаскивая икру. 

Далее складываем караси в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Выкладываем рыбу на противень, можно обмазать сверху майонезом, я всегда смазываю растительным или оливковым маслом.

Последний шаг - отправляем в нагретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. 

Никакой фольги, никаких лишних движений. Просто кладем рыбу на коврик для запекания на противне и ждем.

Приятного аппетита!

С праздником сильную половину человечества!

SAKHAPRESS

Фото автора

Ник
Текст комментария