Готовим с Ириной Дегтяревой: "Золотые" караси в духовке
SAKHAPRESS В праздничный выходной день предлагаю приготовить всеми любимые караси. Я их не жарю, а запекаю в духовке.
Получается очень вкусно, не жирно, и сочно внутри. А рыба приобретает неповторимый "золотой" цвет.
Итак, караси чистим, внутренности, кроме икры и так называемой "кашки", убираем.
И здесь есть два варианта:
1) Можно икру вытащить и поджарить на сковороде с луком, добавить, например, мелко порезанный болгарский перец красного цвета, и затем начинить рыбу.
2) Либо запекать караси прямо так, не вытаскивая икру.
Далее складываем караси в миску, солим-перчим, добавляем специи для рыбы. Выкладываем рыбу на противень, можно обмазать сверху майонезом, я всегда смазываю растительным или оливковым маслом.
Последний шаг - отправляем в нагретую духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Никакой фольги, никаких лишних движений. Просто кладем рыбу на коврик для запекания на противне и ждем.
Приятного аппетита!
С праздником сильную половину человечества!
SAKHAPRESS
Фото автора
ТОП
- Правильное питание: Топ-10 самых полезных продуктов ежедневного меню
- В Якутии двумя недропользователями нанесён ущерб природе на сумму 464 млн рублей
- Уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя министра здравоохранения Якутии направлено в суд
- Гороскоп на выходные 30-31 марта 2024 года: Возникнут трудности в отношениях с близкими людьми
- В Якутске женщина с новым знакомым поехала в сауну и осталась без сотового телефона и 87 тысяч рублей
Комментарии
Добавить комментарий