Путешествия с Ириной Лаппаровой: Волшебный Далат | SakhaPress.ru
Наверх

Путешествия с Ириной Лаппаровой: Волшебный Далат

18:30 02.03.2019

Продолжение. Предыдущие материалы читайте в рубрике "Туризм"

SAKHAPRESS Больше всего рекламировали кофе Лювак. Фишка заключается в том, что кофе поедает куница, её какашки, обогащённые желудочным соком, обжаривают и получается очень дорогой кофе! 

Далат. Первый день.

Утром на маленьком автобусе отправились в путь. Чем выше поднимались по серпантину горной дороги, тем удивительнее и прекраснее открывался вид за окном.

На смотровой площадке все высыпали из автобуса в совершеннейшем восторге от красоты и необыкновенного свежего, смешанного с летней пряностью, воздуха!

Затем нас привезли на кофейные плантации. Я впервые увидела кустарники с красными ягодами кофе. Конечно же, не удержалась и попробовала на вкус - они совсем не походили ни вкусом, ни запахом, ни видом на тот кофе, который мы знаем. Как же люди догадались из них делать напиток?

Где-то к 11 часам въехали в горный город Далат. Он не был похож на Нячанг. Его выстроили и жили в нём французы, и это отразилось не только на архитектуре, но и на людях - они как-то повыше, поносатее, поизящнее!

В Далате нас сразу повезли в Крейзи Хаус. Это необычное строение в стиле Гауди, которое выстроила эксцентричная мадам Данг Вьет Нга. О ней и её строительстве гид рассказывала..., но вдруг затихла на полуслове, глядя куда-то в сторону.

Наши головы повернулись по направлению её взгляда, и мы увидели мадам собственной персоной, выходящую из жигулей! Мне показалось, что я брежу, но это было, действительно так, у нас есть фотодоказательство!!!

Потом повезли на дегустацию кофе. Больше всего рекламировали кофе Лювак. Фишка заключается в том, что кофе поедает куница, её какашки, обогащённые желудочным соком, обжаривают и получается очень дорогой кофе!

Ну что-ж, попробовали мы этот напиток из какашек - кофе как кофе, так и не поняли его непередаваемого вкуса. 

После обеда повезли в пагодный комплекс Чо Клан. Там было тихо, красиво, умиротворённо. Впервые я увидела женщин-монашек. Зрелище не из приятных - они тоже лысые, да к тому-ж, одеяния их были серыми, безформенными, некрасивыми... Не хотела бы я быть буддийской монашкой.

И последняя остановка была у водопада Прево. Здесь, гуляя, смотрели на слонов, которые в отличие от тайских, только катали и больше ничего не делали: тайские-то и танцевали, и рисовали, и стреляли в шарики. 

К вечеру привезли в гостиницу. Перед сном ещё прогулялись по сверкающему от разноцветных огней волшебному Далату.

Ирина ЛАППАРОВА.

Продолжение следует

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария