Путешествия с Ириной Лаппаровой: Волшебный Далат. День второй | SakhaPress.ru
Наверх

Путешествия с Ириной Лаппаровой: Волшебный Далат. День второй

16:17 06.03.2019

Продолжение. Предыдущие материалы смотрите в рубрике "Туризм" 

 

SAKHAPRESS И водопад, наверное, был красивым, но настроение было уже не то, я переживала, что так глупо поссорились.

Далат - горный город, поэтому ночью было прохладно, спали как убитые. Видимо, на это и рассчитывали организаторы, потому что продолжение экскурсии было назначено на 11 часов. 

Сначала нас повезли в парк цветов. Если бы я была ребёнком, то представляла, что это сад Мальвины - всё было в благоухающих цветах.

Следующая достопримечательность - Золотой Будда, но мы насмотрелись на этих будд - и нефритовых, и белых, и лежачих, и сидящих...

А вот что потрясло по-настоящему, так это шёлковая галерея! Мне даже не верилось, что это изготавливается человеческими руками! Это что-то невообразимое! 

На тонкой шёлковой ткани вышивают с двух сторон, да так, что будто шевелятся не только фигуры людей, но и волосы на их головах!

После обеда поехали в парк, въезд в который был на электросанях. О! Это такой адреналин! Почти как "американские горки"!

Один раз спуститься было бесплатно. Но если хочешь ещё раз, то заплати 50 тысяч донгов. А мои дети раздухарились не на шутку!

Когда они поскакали в третий раз на эти санки, я уже не выдержала, прикрикнула, и впервые за путешествие мы поругались... И водопад, наверное, был красивым, но настроение было уже не то, я переживала, что так глупо поссорились.

Последняя остановка была в храме, сделанном из осколков стекла. Сказочная красота примирила нас, слава Богу!

А обратный путь в Нячанг я не забуду никогда! Во-первых, на этот раз мы ехали по спуску, а водитель наш оказался лихач, каких я ещё не видывала. На крутых поворотах и узкой дороге вниз, он умудрялся идти на обгон!

Во-вторых, вдруг неожиданно полился стеной тропический дождь, такой сильный, что казалось, сейчас прогнётся крыша автобуса!

В-третьих, из-за дождя возник такой густой туман, что в окно не видно было деревьев, растущих вдоль трассы! А водитель при всём при этом, так и не снизил скорости!

Когда въехали в Нячанг, как будто ничего и не было - не было дождя, не было тумана, водитель чинно-благородно крутил баранку. Но шли мы до гостиницы пошатываясь, на полусогнутых ногах от пережитых волнений и усталости...

Ирина ЛАППАРОВА.

Продолжение следует

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария