Якутские хозяюшки презентовали музыкальный клип на НВК «Саха» | SakhaPress.ru
Наверх

Якутские хозяюшки презентовали музыкальный клип на НВК «Саха»

10:51 12.03.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS В одном ролике объединились замдиректора школы, многодетная мама пятерых дочерей, женщина-учёный, кандидат наук и журналист.

Кулинарный клуб якутских хозяюшек «Вкусная Шкатулка рецептов» существует с 2012 года. Именно тогда его руководителю Ирине Дегтяревой впервые пришла идея о создании в республике виртуального сообщества в Вконтакте, где женщины и девушки делились бы своими рецептами и вместе учились готовить. Проект стартовал удачно, со временем хозяюшки стали встречаться в реальной жизни, начали заниматься благотворительной деятельностью и проводить различные конкурсы и мероприятия.

А спустя полгода на свет появился одноименный кулинарный журнал «Вкусная шкатулка рецептов», который также стал первым периодическим специализированным изданием в Якутии.

Активные хозяйки успевают везде - и детей воспитывать, и работать, и заниматься общественной деятельностью.

А буквально на днях в преддверии женского праздника 8 Марта они записали песню и сняли музыкальный клип, который собрал множество восхищенных комментариев в соцсетях. Песня была выбрана из советского фильма «Девчата», и не зря. Любимый фильм всех времён и народов вдохновил своей открытостью, искренностью и добротой.

Марфа Яковлева, Любовь Стручкова, Кюнней Гагарина и Ирина Дегтярева воплотили в жизнь старый сюжет, немного обновив его на новый лад. В этом им помогла юная Алина Еремеева, которая стала главной героиней.

Так в одном ролике объединились замдиректора школы, многодетная мама пятерых дочек, женщина-учёный - кандидат наук и журналист.

А вчера состоялась презентация клипа «Девчата» в одной из самых топовых передач на НВК «Саха» - «Город женщин».

Хозяюшки угостили ведущих блюдами из картошки, которые перечисляла Тося Кислицына в фильме, а также рассказали о процессе подготовки к съемкам.

Впереди у активисток много планов и задумок, проведение различных мероприятий и мастер-классов.

SAKHAPRESS

Фото Саргыланы Бурнашевой

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария