Айсен Николаев проверил готовность Амгинского улуса к VII Спортивным играм народов Якутии | SakhaPress.ru
Наверх

Айсен Николаев проверил готовность Амгинского улуса к VII Спортивным играм народов Якутии

11:10 12.03.2019 | Автор: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

SAKHAPRESS Глава Якутии Айсен Николаев 11 марта в ходе рабочей поездки в Амгинский улус проинспектировал строительство спортивных объектов к VII Спортивным играм народов Республики Саха (Якутия). Напомним, VII Игры должны были состояться в прошлом году, но из-за разрушительного паводка были перенесены на 2019 год. Они пройдут с 3 по 8 июля.

В селе Бетюнь Ил Дархан проверил ход строительства спортивного зала по адаптивным видам спорта и нового здания школы на 220 мест. Ввод многофункционального спортивного зала по адаптивным видам спорта общей площадью свыше 1 300 кв. м. запланирован к открытию спортивных игр. В двухэтажном здании размещены борцовский и тренажерный залы, душевые, медкабинет и раздевалки. Для комфортного пребывания маломобильных граждан здание будет оснащено специальными сооружениями: поручнями, пандусами и подъемниками.

В новом здании школы также ведутся работы по внутренней и внешней отделке. Сдача современного двухэтажного здания школы запланирована в июле.

В селе Чапчылган Айсен Николаев проверил строительство спортивного зала с манежем для мини-футбола. На всех объектах работы ведутся согласно плану-графику, строительные и отделочные материалы имеются в наличии.

В селе Амга Ил Дархан посетил стадион на 3 000 посадочных мест с теплым легкоатлетическим манежем и многофункциональный спортивный зал. Оба объекта были введены в сентябре прошлого года.

В комментарии по итогам объезда Айсен Николаев отметил, что строительство спортивных объектов идет согласно плану-графику без отставаний. Вместе с тем он указал на необходимость решить ряд вопросов, связанных с ремонтом дорожной сети, транспортным обеспечением, созданием коммунальной инфраструктуры. 

«Новый стадион и многофункциональный спортивный зал в Амге уже эксплуатируются, люди занимаются. Сейчас идет строительство спортивных залов в сёлах Бетюнь и Чапчылган. Они будут завершены в срок. Большие опасения вызывало строительство Бетюнской школы. Средства были выделены по моему решению только в прошлом году ближе к осени. Строительные работы идут качественно и быстро, и есть уверенность, что к лету основные работы будут завершены», - сообщил Айсен Николаев.

Глава Якутии также отметил планы по приведению в надлежащее состояние дорожной инфраструктуры Амгинского улуса. К началу Игр должны быть отремонтированы улицы в сёлах Амга, Бетюнь, Чапчылган, а также участок региональной дороги от Амги до Бетюнцев. «Улично-дорожная сеть района получит поддержку в связи с Играми народов Якутии. Средства выделены, конкурс проводится, сроки сжатые», - сказал Николаев.

По его словам, вопросы, связанные с безопасностью, с питанием и размещением – это рабочие моменты, которые будут решены в срок.  Самое главное, чтобы жители Амгинского улуса активно участвовали в подготовке к соревнованиям и чувствовали свою сопричастность.

«Вижу, что такой настрой у людей есть. Уверен, что в Амге пройдут одни из лучших Игр народов Якутии, которые когда-либо проходили», – сказал руководитель республики, отметив активность жителей Амгинского улуса в субботниках, участие в планировании высадки цветов, культурной программе, инициативность амгинских предпринимателей, которые уже реализуют ряд спонсорских проектов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Ник
Текст комментария