В Якутске учитель полгода насиловал 13-летнюю школьницу | SakhaPress.ru
Наверх

В Якутске учитель полгода насиловал 13-летнюю школьницу

16:20 12.03.2019

SAKHAPRESS Педагог совершил не менее 29 тяжких преступлений, в том числе 15 раз изнасиловал девочку.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению учителя по физической культуре одной из пригородных школ города Якутска в совершении 29 эпизодов особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности малолетней ученицы образовательного учреждения и в ненадлежащем исполнении педагогическим работником своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Экс-педагогу предъявлено обвинение в совершении 14 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3, «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста), 15 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием установлено, что обвиняемый совершал преступления в период с декабря 2017 по май 2018 года в спортивном зале школьного учреждения, в автомашине, в его квартире. Как установили следователи, на момент первого преступного посягательства школьнице было 13 лет.

Преступления были пресечены родителями девочки, которые обнаружили в ее телефоне переписку с педагогом. Он был задержан и позже заключен под стражу. Сразу после возбуждения уголовного дела мужчина был уволен из образовательного учреждения.

Свою вину в совершенных преступных деяниях обвиняемый не признал, но в ходе предварительного расследования проведен большой объем необходимых следственных действий, которые подтвердили виновность обвиняемого.

По уголовному делу установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, и внесено пять представлений о принятии мер по их устранению в порядке ч. 2 ст. 158 УПК РФ.  Представления внесены в образовательное учреждение, где обучалась пострадавшая девочка, в Управление образования ГО «город Якутск», в Министерство образования РС (Я), в органы внутренних дел и подразделение по делам несовершеннолетних. По результатам рассмотрения представлений руководство образовательного учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении пострадавшей школьницы проведен комплекс реабилитационных мероприятий, направленных на минимизацию последствий причиненного ей физического и психологического вреда.

- В Якутске перед судом предстанет учитель одной из школ, обвиняемый в совершении 29 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности школьницы. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Поделиться в соцсетях:
Киргиз
05:11 23.03.19

  •  Че не митингуете? или для вас это нормально?

Марат
16:28 23.03.19

  •  Не стоит устроит насмешку от горе... Не важно это свой или мигрант...человек совершил грех и должен по закону отвечать... Мы уже поняли проблема не мигрантах Походу они хотят что то грандиозно...Может хотят отделится от РФ А мигранты просто в кавычках...

Кыргыз
17:19 23.03.19

  •  Что молчим СМИ показывайте по первому каналу, и где же ваше митинг там же школьницу не один раз и не десят раз изнасиловал че молчим якуты ???

Карина
18:02 23.03.19

  •  У них кишка танка))))

Боря
20:43 23.03.19

  •  Ващще то они правы.Чето чем то,другим попахивает.Действительно,где СМИ,лжепатриоты?

Юска
23:18 23.03.19

  •  увас ест честь совести малолетки насилуете где ваша достоинства.кыргыз изнасиловал один ваша вы все стояли на митинг тут школьница малолетки.позор вам

Большой
00:28 24.03.19

  •  На тюрме накажут не переживай ! Так накажут что в лучшем случае повесится ! Где и как наказываем своих это наше дело ! А гостям так себя вести не позволим !

Якут
01:25 24.03.19

  •  Если честно, мы якуты уважаем кыргызов. Якуты братья уважайте кыргызов. Они заменяют нас везде, если не хватает мужиков, они женятся на наших девушках. А мы сами виноваты что так получилось. Кыргызы как китайцы проводят свою политику, занимают пустые места. Кыргызы красачики делайте красиво!

Адам
10:55 24.03.19

  •  Дай Аллах всем мудрости и мира всем народам, Справедливости и богобоязненности всем Правителям, Нравственности родителям. Жизнь коротка. У нас у Кыргызов с Якутами много общего. Давайте жить дружно! Уважать и чтить традиции. В дружбе счастье и процветание!

Манас
14:06 24.03.19

  •  Вспомните Якутского попа- педофила отец Мелетий 87 случаев педофилии.

Айка
15:00 24.03.19

  •  Действительно почему за 36летную женщину шум подняли для мигрантов а тут школницу изнасиловал несколко раз учител боже мой ужас

Бонд
17:17 25.03.19

  •  Позор

Местная
11:36 26.03.19

  •  Ишь как набросились! Национальность насильника не указана или вы и читать не умеете. Имейте совесть, вы здесь деньги делаете, вот и работайте и следите за своими уродами моральными, которых у вас хватает. Ведь это у вас принято женить малолетних и заниматься зоофелией. А местных преступников местный закон рассудит. Не вашего ума дело. Никто из наших мужчин в Киргизию на заработки не ездит и женщин ваших не насилует. Интересно, если бы наши изнасиловали в Киргизии киргизку, то какая была бы у вас реакция?

Мохсогол
21:13 28.03.19

  •  Да он же якут! Он наш! Ему можно!!!

Ник
Текст комментария