До Кубка мира по вольной борьбе в Якутске осталось два дня | SakhaPress.ru
Наверх

До Кубка мира по вольной борьбе в Якутске осталось два дня

10:23 14.03.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS В столицу Республики Саха прибыло пять национальных команд.

Как известно, самые престижные командные соревнования в борцовском мире пройдут в Центре спортивной подготовки «Триумф» с 16 по 17 марта.

Якутские болельщики с нетерпением ждут этого грандиозного праздника борьбы. Билетов в кассах города уже не осталось, можно найти объявления, где люди ищут заветные «корочки» предлагая в два-три раза больше назначенных цен.

На сегодня, (14 марта) в столицу Республики Саха прибыло пять национальных борных команд – Монголии, Японии, России, США и Грузии. Ожидается приезд еще трех – Кубы, Турции и Ирана. Эти сборные вошли в восьмерку лучших на чемпионате мира прошлого года в Будапеште.

Конечно, каждая дружина будет биться за медали, но специалисты отдают предпочтение борцам из России, Кубы, Монголии. Именно эти команды выставили свои самые «боевые» составы. Отрадно, что мы увидим на борцовском ковре наших земляков - трехкратного призера чемпионатов страны, уроженца Усть-Алданского улуса Арыйаана Тютрина в весе до 57 кг и чемпиона мира среди студентов, трехкратного призера чемпионатов страны, уроженца Среднеколымского улуса Виктора Рассадина в категории до 65 кг.

Первыми соперниками российских борцов станут спортсмены с Острова Свободы, в составе которых пять медалистов чемпионатов мира разных лет.

Якутян интересует, кто же станет противниками якутских борцов в стартовом матче. Прежде всего, хотелось бы отметить, что в каждом весе в нашей команде по два человека. 

Вместе с АрыйааномТютриным честь России будет защищать чемпион международного турнира «Иван Ярыгин», призер чемпионата РФ Муслим Садулаев из Дагестана, а в весе Виктора Рассадина – двукратный чемпион Европы и двукратный серебряный призер чемпионатов мира дагестанец Гаджимурад Рашидов. И кого выставит тренерский штаб будет известно только перед схваткой.

Ознакомим вас с возможными оппонентами наших ребят.

Вес 57 кг: Рейнерис Эндрю Ортега, ему 20 лет. Является чемпионом Панамерики и Игр Центральной Америки и Карибского бассейна, на прошлогоднем чемпионате мира занял пятое место, чемпион мира среди спортсменов до 23 лет.

Вес 65 кг: Алехандро ВальдесТобьер, ему 30 лет. Восьмикратный чемпион Кубы, победитель международных турниров в Польше, Канаде, Кубе, трехкратный чемпион Панамерики, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира 2017, 2018 гг., на Олимпийских играх в Рио занимал седьмое место.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ,

SAKHAPRESS

Фото Спорт Якутии

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария