Готовим с Ириной Дегтяревой: «Чахохбили» | SakhaPress.ru
Наверх

Готовим с Ириной Дегтяревой: «Чахохбили»

11:05 12.04.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Это национальное грузинское блюдо стало одним из любимых в нашей семье. Сочетание курицы с овощами и специями придают блюду неповторимый аромат и вкус. Вы просто обязаны его попробовать!

Согласно истории, "Чахохбили" изначально готовилось из фазана. А в настоящее время хозяйки делают его из любого мяса птицы, главным образом, из курицы. Яркое и очень вкусное рагу из кусочков куриного филе, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока никого не оставит равнодушным. 

«Чахохбили» с куриной грудкой".

Для этого блюда нам понадобится куриная грудка, большая луковица, болгарский перец 2 штуки разных цветов, 3-4 свежих помидора, соль, красный перец, приправа хмели-сунели, томатная паста, чеснок и зелень.

Смазываем наш сотейник маслом, выкладываем в него нарезанные средне куски курицы и обжариваем на сильном огне до румянца.

На отдельной сковороде обжариваем до золотистого цвета репчатый лук, убираем его в другую посуду. В этой же сковороде жарим болгарский перец красного и зеленого цветов.

Свежие помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки.

Следующий шаг - к курице в сотейник добавляем обжаренные лук, перец, помидоры, солим, подливаем 4-5 ст.л.томат-пасты, добавляем приправу хмели-сунели, красный перец, пропущенный через давилку чеснок и зелень.

Томим на медленном огне минут 15 под крышкой.

Запахи в это время стоят ну просто умопомрачительные. А на выходе - ну невозможно вкусное блюдо. Его можно подать с картошкой, рисом или другим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

SAKHAPRESS 

Фото автора

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария