Лжесотрудник банка похитил у жительницы Якутии более 400 000 рублей | SakhaPress.ru
Наверх

Лжесотрудник банка похитил у жительницы Якутии более 400 000 рублей

14:32 19.04.2019

SAKHAPRESS 52-летняя жительница Мирнинского района стала очередной жертвой «сотрудника» банка.

По словам потерпевшей, ей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником безопасности банка. Звонивший сообщил, что с ее карты произошло несанкционированное списание денежных средств, и ей необходимо заблокировать карту. Далее для убедительности мошенник продиктовал последние четыре цифры номера счета заявительницы.

Испугавшись за свои сбережения, женщина по просьбе злоумышленника несколько раз продиктовала коды подтверждения, поступившие ей на телефон в смс-сообщениях. После чего с её банковской карты произошло списание 438 000 рублей.    

ОМВД России по Мирнинскому району:

- Уважаемые граждане! Полиция предупреждает, что получение конфиденциальных данных банковских карт граждан через телефонный звонок от имени банка – самая популярная схема обмана преступников. Помните, что настоящий сотрудник банка никогда не просит продиктовать по телефону одноразовые смс-коды либо иные конфеденциальные данные вашей банковской карты. Не стать жертвами мошенников вам поможет бдительность и ответственное отношение к конфиденциальной информации.

Поделиться в соцсетях:
Каменный
16:57 19.04.19

  •  Да уж, жулья развелось, ох и ах. Пулемет нужен прямо, сами знаете для чего.

Ник
Текст комментария