Готовим с Ириной Дегтяревой: "Ушки», они же "Раины губы" | SakhaPress.ru
Наверх

Готовим с Ириной Дегтяревой: "Ушки», они же "Раины губы"

11:15 30.04.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Эту оригинальную выпечку в форме "ушек" называют еще айах, губки, кармашки, Раины губы и т.д. А когда я выложила этот рецепт на своей странице в Инстаграм, хозяюшки написали новые названия: "Голливудская улыбка" и "Смайлик". А поскольку блюдо настолько вкусное, что мгновенно улетает с тарелки, его величают еще и "Минутка". 

Тесто у меня бездрожжевое, на молоке.

Ингредиенты для теста: 

Молоко 1, 5 стак., масло раст. 2 ст. ложки, сода на кончике ножа, соль, мука, сколько возьмёт. 

Приготовление:

Сначала нужно вылить в миску молоко, добавить соль и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть слишком крутым, и не липнуть к рукам. 

Выложить его на присыпанную мукой поверхность, разделить на кусочки, скатать шарики и раскатать в лепешки. На каждую лепешечку кладем кусочек варёной колбасы, защепляем только по бокам.

Жарим на сковороде до готовности. Колбаска тоже у нас в это время прожаривается. 

Потом в готовые "ушки" с колбасой добавляем помидорчик, кружок огурца (у меня свежего не было, поэтому я взяла соленые, тоже ничего) и укроп. Кому-то нравится туда ещё майонез добавлять

Вот и все! Наши "ушки" готовы. Не пугайтесь, вначале они будут как «деревянные», а потом станут очень мягкими. 

А из остатков теста я налепила пирожков с начинкой из брусники, предварительно посыпав кружочки киселем, и сверху ягоды тоже. 

Выпекала в духовке минут 20 при температуре 180-200 градусов. Получилось очень вкусно. Попробуйте!

Всем приятного аппетита и с предстоящими праздниками!

SAKHAPRESS 

Фото автора

Ник
Текст комментария