Готовим с Ириной Дегтяревой: Сырники на завтрак
SAKHAPRESS Мы всей семьей обожаем сырники, и готовы есть их хоть три раза в день, на завтрак, обед и ужин. Но, как говорят специалисты, организм человека хорошо воспринимает творог именно в утреннее время, до 11 часов.
На ночь его лучше не есть, так как будет долго перевариваться.
О пользе творога известно давно и всем. Высокое содержание молочного белка казеина хорошо усваивается организмом, хорошо его насыщает и участвует в образовании и восстановлении мышечных тканей.
Рецепт сырников хорош тем, что прост и быстр в приготовлении. Подавать их можно с мёдом, вареньем, сметаной, свежими ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.
Если вы ещё не знаете, как их готовить, я помогу и надеюсь, этот совет будет вам полезен.
Ингредиенты:
творог 300 гр, сахар по вкусу, 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, масло для жарки.
Приготовление:
Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и подсыпаем муки. Все смешиваем. В отдельную тарелку насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Столовой ложкой зачерпываем творог, кладём в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон. Скатываем шарик, и потом немного его сплющиваем, чтобы получился круглый пышный сырник.
Жарим сырники на масле с двух сторон по 3-5 минут, до румянца.
Вот и все! Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото автора
ТОП
- В якутском селе пропали без вести двое маленьких детей
- В Якутии с начала года у посетителей городских судов обнаружены 266 опасных предметов, в том числе огнестрельное оружие
- Житель Якутска создал в соцсети поддельную страницу магазина и обманул горожанку на 12 тысяч рублей
- Впервые за семь лет: Якутянин Лев Павлов вышел в финал чемпионата России по вольной борьбе
- В Якутске ямочный ремонт улиц будет проведен в масштабном объеме и в сжатые сроки
Комментарии
Добавить комментарий