Крик души: Якутскую танцовщицу шокировало отношение к искусству беллиданс в Москве | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: Якутскую танцовщицу шокировало отношение к искусству беллиданс в Москве

10:02 08.05.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS «Мне стало жалко мои костюмы, да и вообще, вся эта обстановка и отношение сильно угнетали.  Ввиду большой конкуренции, девочки сильно демпингуют, и тем самым обесценили свою работу, отсюда и отношение, и ценообразование. Я быстро перегорела,  в итоге, вообще расхотела танцевать».

Известная якутская танцовщица беллиданс Лилия Соловьева год назад переехала в Москву, и по собственному признанию, первым делом, отправилась устраиваться на работу в арабские рестораны. Своими мыслями и последующими разочарованиями по этому поводу она поделилась в микроблоге.

- Я была поражена тем, что тут для многих девочек танцы - это лишь подработка, они приезжают в ресторан после рабочего дня в офисе, почти не красятся и целый день носят костюм в сумке. Тогда как я привыкла собираться на выступления минимум 3 часа, полный боевой раскрас, укладка, все мои костюмы бережно обрабатывались отпаривателем и ездили исключительно на машине. Конечно, для меня было шоком такое отношение к выступлениям тут, но я быстро расслабилась и поняла, что за те деньги, которые можно заработать в этой сфере корячиться и фуфыриться особо не стоит.

К тому же выяснилось, что в столице исполнительницы восточных танцев делятся на ресторанных и конкурсных. При этом ресторанные знать не знают звезд, танцующих на большой сцене, и именитых российских танцовщиц, которые завезли восток в Россию.

- Мне стало жалко мои костюмы, да и вообще, вся эта обстановка и отношение сильно угнетали... В виду большой конкуренции, девочки сильно демпингуют и тем самым обесценили свою работу, отсюда и отношение, и ценообразование. Я быстро перегорела, и, в итоге, вообще расхотела танцевать.

Однако больше всего девушку возмутило то, что «ресторанная тема перекочевала на банкеты, и, выступая на свадьбах и юбилеях, девочки идут "по столам за чаем".

 Из-за этого, по ее мнению, портится представление о танцовщицах и о жанре, как таковом.

Мария НИКИФОРОВА,

SAKHAPRESS 

Фото из открытых источников

Бомбей
12:19 8.05.19

  •  Ну, такого рода искусство на почве бедности и мещанства быстро деградирует и скатывается в пошлость. Другая публика нужна - ценители. А когда танец живота идет в тираж, когда даже родители своим детям в детские сады на праздники заказывают, то собственно, так и до шаурмячной или узбекского кафе можно скатиться.

Ник
Текст комментария