Крик души: Как меня достали все эти бомжи и бичи! | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: Как меня достали все эти бомжи и бичи!

09:53 14.05.2019

SAKHAPRESS После обеда я оказалась по делам в районе автовокзала. Ужас, что там творится! Целая толпа бомжей, среди которых были и достаточно молодые женщины, все они пьяные, грязные, просто ужас дикий! Они приставали к прохожим, просили деньги, матерились между собой, плевались и ругались… И это почти в центре города!

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратилась Людмила В., жительница Якутска. Ее возмутила статья Ирины Даниловой «Бомжи, бичи, попрошайки. Им нужна наша помощь!», которая была опубликована на нашем сайте. Вот что она рассказала нам по телефону:

- В начале марта у вас на сайте вышел материал про бомжей, который меня очень возмутил. Корреспондент на видео, и в самой статье как-бы ненавязчиво сочувствует двум молодым бомжам, делая вывод, что каждый может оказаться на их месте. Типа, «какие они бедные, им спать приходится где попало, есть тоже что придется, документов нет, поддержки никакой…». 

А теперь я расскажу, как меня, нормальную женщину и тоже с кучей своих проблем достали все эти бомжи, бичи или как их еще назвать, даже язык не поворачивается. Я просто приведу хотя бы вчерашний день из моей жизни…

Живу я в районе ЯКСМК, с утра зашла в помещение теплой остановки, чтобы закинуть сто рублей на транспортную карточку. Зайдя в помещение остановки, мне чуть плохо не стало от запаха. А все дело в том, что именно там буквально живет бородатый дедуля бомж, от которого разит просто как от помойки!

Он постоянно в этой теплой остановке сидит или спит, а рядом с ним присаживаются и маленькие дети, между прочим, школьники. Дети-то не сразу понимают, что к чему, заходят в помещение, присаживаются в ожидании своего автобуса.

Этот дедуля бомж так кашляет и плюется, такой грязный и вонючий, что страшно становится за этих детей. Они ведь рядом с ним сидят или стоят в ожидании автобуса, и сколько заразы может исходить от этого бомжа, кто-то подумал?

Недавно писали, что кого-то из этих бичей обследовали, выявили столько заразы, но это ведь капля в море! Их нужно всех-всех в принудительном порядке проверить, больных изолировать по больницам!

После обеда я оказалась по делам в районе автовокзала. Ужас, что там творится! Целая толпа бомжей, среди которых были и достаточно молодые женщины, все они пьяные, грязные, просто ужас дикий! Они приставали к прохожим, просили деньги, матерились между собой, плевались и ругались… И это почти в центре города!

Возле офиса, где я работаю, недавно тоже построили теплую остановку - это стало огромной радостью для меня. А то приходилось все время заходить в ближайшее кафе и скромно жаться в уголке.

Но радость длилась недолго, так как остановку тут же оккупировали пьяницы и бомжи. Заходишь туда: страшная вонь, заплеванный пол, пьяные мужчины и женщины. Полицейские время от времени их выгоняют или уводят, но не проходит и получаса, как тут же забиваются обратно.

Хоть бы сидели смирно, а так эти личности нагло просят денежку или просто хамят. Понимаю, что полицейские не могут там все время стоять, но нужно что-то придумать, чтобы был порядок.

Чуть позже я оказалась и в самом центре города, зашла в ТЦ «Проспект». Так бомжи и здесь попрошайничают…"

Литературная обработка Марии НИКОНОВОЙ.

SAKHAPRESS

Продолжение следует 

Лира
12:09 14.05.19

  •  Нужно вернуть закон о тунеядстве и отправлять бичей на принудительные работы. В Москве в последние годы избавились от бичей. Полиция из гоняет. А в Якутске разгул. Город грязный и бичей полно

Ник
Текст комментария