Компании Группы РусГидро переходят на единый фирменный стиль | SakhaPress.ru
Наверх

Компании Группы РусГидро переходят на единый фирменный стиль

10:57 15.05.2019 | Автор: Пресс-служба РусГидро

 

SAKHAPRESS ПАО «РусГидро» приняло решение о предоставлении своего товарного знака всем подконтрольным обществам и переходе компаний Группы РусГидро на единый фирменный стиль с использованием логотипа РусГидро.

Сегодня РусГидро – крупнейший по установленной мощности электроэнергетический холдинг в России, который объединяет гидро-, тепло-, ветро-, солнечные и геотермальные электростанции, сетевые и сбытовые компании, проектные, строительные и ремонтные организации. Большинство из них – это дальневосточные компании Холдинга РАО ЭС Востока, собственником которого является ПАО «РусГидро».

Дальневосточные энергокомпании и их дочерние общества были созданы более десяти лет назад в процессе реорганизации РАО «ЕЭС России» и до настоящего времени использовали собственные логотипы и отличные от ПАО «РусГидро» корпоративные цвета. Переход на единый фирменный стиль позволит сформировать единый образ Группы, повысит понимание диверсификации и масштаба бизнесов Группы РусГидро, предприятия которой работают в 32 регионах России, позитивно повлияет на идентификацию, узнаваемость и в последующем стоимость бренда РусГидро.

В основу архитектуры бренда Группы положен товарный знак ПАО «РусГидро». В новой редакции в логотип РусГидро также внесены стилистические изменения. За счет увеличения размеров и актуализации цветового решения его графическая реализация стала более современной и гармоничной. Логотип Группы РусГидро выполнен в виде шара из пересекающихся оранжевых и голубых спиралей, что символизирует объединение разных стихий и источников энергии: воды, солнца, ветра и недр земли.

Синий цвет доминирует, так как три четверти электроэнергии вырабатывается объектами генерации на базе ВИЭ. Фирменные блоки подконтрольных обществ, кроме знака РусГидро, включают наименование подконтрольного общества, которое отражает территориальную и/или профильную принадлежность.

Подконтрольные компании перейдут на единый логотип и стандарты использования элементов фирменного стиля Группы в течение двух с половиной лет. Внедрение единого фирменного стиля в полном объеме планируется проводить поэтапно с учетом проведения корпоративных процедур, программ закупок, планов по обновлению оборудования, фасадов зданий и сооружений.

Фирменная символика РусГидро доступна на корпоративном сайте компании в разделе «Фирменный стиль».

Пресс-служба РусГидро

 

Ник
Текст комментария