Крик души: Как меня достали все эти бомжи и бичи! Окончание | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: Как меня достали все эти бомжи и бичи! Окончание

10:25 16.05.2019

Окончание! Начало сморите в рубрике "Чтиво"

SAKHAPRESS Чуть позже я оказалась и в самом центре города, зашла в ТЦ «Проспект». Так бомжи и здесь попрошайничают. А когда я вечером зашла в своей подъезд, то увидела на втором этаже очередного спящего пьяного бомжа, от которого исходила жуткая вонь разных ужасающих запахов…

Мы живем семьей в обычном доме, в девятиэтажке. Наш когда-то тихий и чистый подъезд превратился в проходной двор. Его уже давно облюбовали местные бомжи. Заходят, пьют и гадят. Некоторые устраивают ночевку.

Но, самое ужасное, что они всегда поднимаются на 7 или 8 этажи, то есть пользуются лифтом. После них туда невозможно зайти, вонь стоит невыносимая. Я и соседи вызываем полицию, сами выгоняем бомжей. Толку нет, все равно лезут как тараканы в подъезд.

Дверь с домофоном есть, но толку мало. Непрошенные гости ломают сам домофон или пружину на дверях, чтобы дверь не закрывалась.

Может, у кого-то есть опыт, то подскажите, возможно ли в подъезде посадить консьержа или установить видеокамеру? За чей счет? Можно ли как-то привлечь управляющую компанию?

В подъезд противно заходить, а то и страшно бывает. Особенно переживаю за детей. Дочку, которая учится в шестом классе, выходим встречать на улицу, так как не дай Бог столкнется с бомжом.

Хотелось бы обратится к депутатам. Нельзя ли ужесточить меры наказания к бомжам за их пакости? Почему обычные люди должны страдать от них. Ведь они опасные во всех отношениях.

Я уверена, что многие скажут про меня, что мол, «вредная и брезгливая тетка, которая, не вникнув в судьбы этих бомжей, только фыркает и возмущается». Да, можете и так сказать, имеете право! Но и вы, такие добрые и порядочные, что своей «добротой» делаете из Якутска рассадник бомжей, бичей, а значит, инфекций, опасных заболеваний. И страшно, в первую очередь, за маленьких детей!

А этих бомжей и бичей становится все больше и больше, а почему? Потому что всегда найдутся для них такие «добрые» люди, которые каждый день дадут этим бичам денежку, чтобы им было что выпить и закусить. А больше им ничего и не нужно, стремится уже не к чему! И так каждый день, но разве я не права?!

Раньше были ЛТП (лечебно-трудовые профилактории), причем принудительного характера – вот где помощь действенная была! Ведь у этих бичей и бомжей мозги все водкой затуманены, и чтобы они поняли хоть что-то о своей жизни и что нужно менять хоть как-то, им нужно для начала лечиться от алкоголизма.

У меня тоже свои трудности – пенсия небольшая, приходится подрабатывать, у мужа тоже зарплата как у всех бюджетников, старшим детям нужно помогать, младших поднимать. И так живут сейчас большинство из нас, как говорится «А кому сейчас легко?». Но ведь на то мы и люди, чтобы с трудностями справляться, а самим не опускаться. А посмотришь на этих бомжей, бичей, среди которых немало молодых еще, крепких ребят, да еще женщин сколько! Но как их жалеть и главное – за что? За то, что выбрали сами такой путь – путь алкоголизма, попрошайничества, тунеядства и бомжевания?

Жить негде? Так найди работу с жильем, да хоть дворником! Или сними комнатушку подешевле! Нет документов – восстанови! Иди в реабилитационный центр обратись, неужели нигде не помогут?! Ведь главное – не пей, а делай что-нибудь для своего спасения!

У многих их них есть же родные, родственники, знакомые, неужели никто им не поможет?! Да не верю я в такую безысходность! Не знаю, но что-то нужно делать со всеми этими бомжами и бичами в нашем городе, ведь их так много уже. Честное слово, накипело!..

Литературная обработка Марии НИКОЛАЕВОЙ.

SAKHAPRESS 

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария