Победа дочери Алсу на "Голосе" обошлась втрое дороже главного приза | SakhaPress.ru
Наверх

Победа дочери Алсу на "Голосе" обошлась втрое дороже главного приза

17:16 17.05.2019

Победа дочери Алсу на "Голосе" обошлась втрое дороже главного приза

SAKHAPRESS За девочку пришли десятки тысяч голосов.

Компания Group-IB, которая занимается проверкой результатов финала шоу «Голос. Дети», представила первую часть расследования о массовой накрутке голосов на финале шоу «Голос. Дети», который прошел 26 апреля, сообщает Readovka.

Почти три миллиона

Количество активизировавшихся во время голосования «ботов» составило 30 тысяч звонящих и 8 тысяч отправляющих смс, сообщили аудиторы.Всего за девочку было отправлено более 145 тысяч сообщений.

«Как правило, человек заказывает услугу накрутки у соответствующей компании. У этой компании есть сим-карты, оформленные на физлиц, и вставляет эти карты в «аппаратно-программный комплекс», — пояснил пресс-секретарь Group-IB Павел Седаков.

Он отметил, что «купленный» голос может стоить от 60 до 80 рублей. Как посчитали журналисты издания, если голоса были приобретены по средней цене на рынке, то победа Микеллы Абрамовой стоила для заинтересованных лиц 2,66 млн рублей. Выиграла девочка лишь миллион.

Седаков пояснил, что на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникло несколько технических проблем. Например, во время голосования смс отправлялись с телефонов, которые следовали друг за другом: (8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-41 и так далее). Другой проблемой стало то, что часть кода, написанного для автоматизированной отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 26.04.2019 22:47:31», где 07 — порядковый номер участника. Микаэлла Абрамова выступала как раз под этим номером.

Лишний тур для победителя

Первый канал ранее принял решение аннулировать результаты финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла.

Представитель службы общественных связей телеканала Лариса Крымова рассказала, как будет определяться победитель этого сезона шоу «Голос. Дети».

«Мы пригласили для участия в специальном выпуске всех финалистов конкурса. Поскольку итоги от 26 апреля аннулированы, это означает, что вопрос о победителе на данный момент остается открытым. И специальный выпуск поставит долгожданную точку в этом сезоне», - сообщила она.

По словам женщины, Первый дорожит репутацией и не может допустить, «чтобы зрительским выбором управляли».

Спецвыпуск «Голос.Дети» анонсирован на 24 мая.

Скандал с дочерью Алсу

В финал шоу «Голос.Дети», который состоялся 26 апреля, прошли три ребенка: Валерий Кузаков (команда Пелагеи), Ержан Максим (Валерия Меладзе) и Микелла Абрамова (Светланы Лободы).

10-летняя дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла стала победительницей. Ее наградили статуэткой, сертификатом на запись первого сингла и картой с суммой 1 млн рублей.

На Первом канале сочли, что в результатах финала «есть признаки аномального голосования» и устроили проверку. Расследованием занялась компания Group-IB, которая является официальным партнером Интерпола.

Свое недовольство результатами также выразили зрители, продюсер Иосиф Пригожин, юморист Максим Галкин, музыкант Юрий Лоза, а также наставники, включая Светлану Лободу, у которой занималась Абрамова.

Многие телезрители считали, что победителем должен был стать Ержан Максим из Казахстана. Сам мальчик признавался, не расстроен из-за поражения и сохраняет добрые отношения с другими участниками проекта, в том числе и Микеллой.

«Хорошо, что я не выиграл. Если бы я выиграл, то меня поздравили бы и забыли. Люди поддержали меня, многие узнали обо мне. Многие певцы меня поздравляли», - сказал Ержан.

anews.com

Фото: Кадр Первого канала, Фото: Инстаграм

Ник
Текст комментария