Сегодня будут названы победители по фитнес-аэробике | SakhaPress.ru
Наверх

Сегодня будут названы победители по фитнес-аэробике

19:03 07.06.2019

SAKHAPRESS Второй вид спорта, так же впервые включенный в программу соревнований Спартакиады трудовых коллективов республики – фитнес-аэробика.

Сегодня к концу дня уже будет определена команда-победительница по данному виду спорта. Соревнования начались в спортивном центре «Модун» с 16-00 часов.

Участников соревнований по фитнес-аэробике напутствовал на успешное выступление председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев. «Жизнь не стоит на месте. Так же программа нашей Спартакиады меняется, включаются новые виды спорта. В частности, фитнес-аэробика включена по настоянию наших молодых коллег – активистов Молодежного совета Федерации профсоюзов Якутии. После изучения степени вовлеченности, популярности вида спорта среди населения, было принято положительное решение. И в прошлом году мы заключили Соглашение о сотрудничестве с Федерацией фитнес-аэробики. Сегодня, смотря на вас думаю, что мы поступили правильно – этот командный вид спорта действительно привлекает многих», - сказал профсоюзный лидер республики.

Как сообщила нам исполнительный директор Федерации фитнес-аэробики в республике Лилия Дмитриева, судьи оценивают выступления команд по двум основным критериям – технике и артистичности. «В критерии «техника» смотрим общую физическую подготовку спортсменов, сложность программы в целом. В критерий «артистичность» входят внешний вид участников, костюмы, музыкальное сопровождение, синхронность, сама постановка номера. Мы только начали оценивать выступления, но уже сейчас могу сказать, что уровень подготовки команд впечатляет. Ведь выступают не профессиональные спортсмены, а люди из совершенно далеких от спорта профессий. Радует, что организаторы команд очень серьезно подошли к подготовке по нашему виду спорта», - сказала Лилия Дмитриева.

Действительно, в составе команд – люди самых разных профессий. К примеру, в команде по фитнес-аэробике от профсоюза работников науки участвует Елена Маклашова, кандидат филологических наук, старший научный сотрудник Института гуманитарных наук и проблем малочисленных народов Севера СО РАН. Елена исследует социально-политические вопросы, а в последнее время специализируется на межнациональных отношениях. Кроме того, она еще – мама троих детей. Говорит, что принимает участие в соревнованиях по приглашению родного профкома.

«Вот уже третий месяц я вовлечена в увлекательное мероприятие. Мне очень понравился этот вид спорта! Можно даже сказать, что раскрылся какой-то потенциал. Сама идея проведения Спартакиады именно среди трудящихся – отличная. И очень хорошо, что мероприятие, инициируемое профсоюзами, поддерживается на уровне руководства республики. Я на собственном опыте могу утверждать, что объединение людей из разных отраслей спортом – лучшее решение для сплочения общества. Мы здесь за время подготовки с девушками-коллегами стали как родные, познакомились и с участницами других команд. Не это ли – достижение цели Спартакиады!» - говорит Елена Маклашова.

Пресс-служба Федерации профсоюзов РС(Я)

Ник
Текст комментария