Николай Бястинов: "Желаю Григорию поменьше обращать внимание на мнение диванных войск" | SakhaPress.ru
Наверх

Николай Бястинов: "Желаю Григорию поменьше обращать внимание на мнение диванных войск"

15:13 09.06.2019

SAKHAPRESS Увидев на экранах телевизора нашего бойца, выходящего в октагон UFC под национальную музыку, я испытал гордость за народ саха. 

Известный в Якутии спортивный журналист Николай Бястинов поделился своими мыслями по поводу поединка Григория Попова на турнире UFC. Напомним, якутянин проиграл техническим нокаутом.

"Вот и отгремел долгожданный исторический момент для нашего народа. К сожалению, итог боя получился не таким, как мы его хотели... Но Григорий все-таки молодец, имел свои шансы, ведь в начале второго раунда два раза отправил соперника в нокдаун, однако не сумел воспользоваться возможностью завершить бой в свою пользу.

Видно было, что Вайленд имеет преимущество в размене руками, его удары с обеих рук были более ощутимыми, более жесткими и каждое попадание доставляло урон. Оба ударники, поэтому верил, что наш боец выиграет в стойке за счёт ударов локтями и коленями, лоу-киками в стиле муай-тай, однако опыт взял своё. Не зря Вайленд имеет больше 40 боев на таком высоком уровне и даже дрался за временный чемпионский титул в UFC. К нашему сожалению, даже после серии поражений и долгого перерыва американец не утратил своё мастерство.

Не будем забывать, что это был дебют Попова в главном бойцовском промоушене (другой климат, новый уровень, адаптация, сразу топ-соперник и тд). Надеемся, что он извлечёт урок от этого поражения и станет ещё сильнее (если не ошибаюсь, по контракту у него ещё несколько боев).

Конечно, не мне его судить, но думаю в будущем ему надо опытного наставника, который до боя разбирал бы по полочкам все сильные и слабые стороны соперника, а также давал нужные советы в углу во время боя. А также обязательно необходима поддержка какой-нибудь якутской компании или влиятельного бизнесмена (надеемся на содействие руководства), ведь без поддержки будет тяжело в будущем.

Начало в UFC уже положено, поэтому сейчас можно расчитывать на финподдержку. Ведь все мысли спортсмена должны быть только о бое, другие трудности его не должны отвлекать, только тогда можно правильно настроиться (турукка киирии) и показать истинный потенциал. А потенциал у него есть.

Не знаю, как вы, но увидев на экранах телевизора нашего бойца, выходящего в октагон UFC под национальную музыку, я испытал гордость за народ саха. Мнимая фантастика стало явью. Мечта осуществилась, но хотелось бы увидеть историческую победу в UFC. А это вполне реальная задача. Желаю, поменьше обращать внимание на мнение диванных войск (поменьше гаджетов) и продолжать идти к своей цели".

Николай БЯСТИНОВ.

Спортивный журналист

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария