Рассказ для Вас: Час пик | SakhaPress.ru
Наверх

Рассказ для Вас: Час пик

14:08 21.06.2019

SAKHAPRESS Час пик. По городу несется переполненный пассажирами автобус. На каждой остановке выходят одни пассажиры, заходят другие. Никто не обращает друг на друга внимания, каждый поглощен своими впечатлениями, заботами, мыслями…

***

Еду в автобусе и опять ищу тебя глазами. Такое странное чувство, что ты где-то совсем рядом. Но, увы…

Говорят, что любовь - проходящее чувство, но почему оно тогда так долго задержалось в моем сердце? Сердечная рана год от года кровоточит сильнее, напоминая о том, что эта болезнь надолго, может, на всю жизнь. Но странно, я совсем не хочу излечиваться от этой болезни, потому как знаю: если я вылечусь - я умру. Мне нужно обязательно знать, что ты где-то рядом, что с тобой все в порядке - ты не спился, не погиб, ты жив и здоров.

Ты знаешь, я недавно встретила нашего друга юности Максима. Я его даже не узнала, честное слово! Он так изменился, так постарел… А вот он меня узнал и так обрадовался нашей встрече. Бедный Макс, так жалко его стало, хотя вижу, что спился совсем. Максим признался мне, что жизнь у него сейчас тяжелая, жена давно бросила. А ведь какой хороший парень был – добрый, веселый, сколько девчонок за ним в молодости бегали! Ты знаешь, Максим попросил у меня денег немного, а я отдала ему все, что было с собой в сумке. Знаю, что из этих двух тысяч, большую часть он наверняка пропьет. Да, ладно - главное, чтобы покушать себе купил. Да, я спросила у него про тебя. Максим сказал, что давно тебя не видел, но знает, что ты вроде неплохо живешь со своей женой… 

Да, наверное, у тебя сейчас очередной по весне всплеск нежности к своей милой жене… А ведь все когда-то было в моих руках, и я тоже могла стать твоей единственной. Но почему и зачем я отвернулась тогда от тебя, испугалась твоего чистого чувства, твоих глаз, слов и доброты? Да, после тебя я никогда, ни разу не встретила в своей жизни человека добрее, чем ты. Я уверена, что твои, всегда немного грустные глаза, никогда никого не обманули, не предали и только сейчас, спустя многие годы, я осознала, какого человека и мужчину потеряла навсегда. Наверное, так предназначено судьбой. Живя в одном городе - рядом и вдали от тебя, у меня всегда есть надежда, что сегодня, завтра или в следующем месяце я все равно встречусь случайно с тобой - может, в этом же автобусе, может, просто на остановке. Мы встретимся взглядами, и нам не нужно будет слов, ведь они будут лишними. И после такой случайной короткой встречи в моей душе наступит праздник.

Я буду смотреть на свои вчерашние большие проблемы, как на маленькие пустяки, я не буду замечать озлобленных упреков нелюбимого мужа. Наверное, правду говорят: "Теряя - приобретаем". Но почему иногда хочется встретить тебя и уже не отпускать, повиснуть на твоих плечах, утонуть в твоих грустных глазах и закричать изо всех сил, не стыдясь никого: "Любимый, родной, не уходи! Я не хочу тебя больше терять, я очень устала от одиночества. Мне нужен только ты…"

***

Я увидел тебя случайно в этом переполненном автобусе, но не могу приблизиться к тебе. А ты, моя единственная, любимая женщина, ты не заметила меня...

Ирина ПАРНИКОВА.

Продолжение следует.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария