Топ 20: Известные якутянки в халадаях | SakhaPress.ru
Наверх

Топ 20: Известные якутянки в халадаях

11:18 27.06.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS Уже в эти выходные в местности Ус Хатын состоится праздник встречи якутского Нового года - Ысыах Туймаады. Якутские женщины и девушки традиционно готовятся к мероприятию, ведь где, как не здесь, есть прекрасная возможность продемонстрировать специально сшитые платья -халадаи, достать из шкатулок серебряные украшения и конские махалки-дэйбиир.

Мы выбрали 20 якутянок, каждая из которых известна в своей области. Спорт, медицина, телевидение, культура, пресса, домашнее хозяйство, туризм и другие.

Сардана Трофимова, мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка России по марафону, член сборной России по марафону выбрала халадай, как нам показалось, близкий по духу к стилю бохо.

В этом же оригинальном сочетании хиппи и богемного налета предстала Мото Куо, ведущая и тамада.

Нарядам прекрасного белоснежного цвета отдали предпочтение артистки Театра эстрады Тамара Попова-Хадана и Варя Аманатова.

А также нежная певица Розалина Файрушина.

На «одной волне» с ними оказались титулованные красавицы - «I Вице Мисс Якутия 2012» Анжелика Назарова и «Мисс Республика Саха (Якутия)-2014 Лидия Гасанбалаева.

В платьях серого оттенка с кружевными вставками и рисунком появились поэтесса Наталья Михалева-Сайа и мелодист и тамада Анна Тотонова.

В роскошном черном выступали для зрителей хомусист-виртуоз Нарияна Ренанто и поп-певица Надина Эльпис.

Легкие цветочные рисунки украсили платья ведущей НВК Саха Маргариты Макаровой и журналиста и телеведущей Катерины Григорьевой.

Прекрасная наездница, хомусист-виртуоз мира Альбина Дегтярева выехала на просторы алааса в атласном костюме сочного оттенка, граничащего между зеленым и цветом морской волны.

В благородном бархатном халадае позировала «цветочная и виноградная королева» Евдокия Гаврильева.

Изысканные серебряные украшения дополнили солнечный оранжевый наряд диктора республиканских и правительственных мероприятий Сарданы Федоровой.

Темно-красный тон в сочетании с бордовым выбрала в одежде врач-рентгенолог, доктор медицинских наук Лариса Шепелёва.

Халадай и хаhыаччык нежного цвета взбитых сливок с голубикой очень к лицу депутату Ил Тумэн Феодосии Габышевой.

Оттенок «сирени» использовала в своем наряде Галина Бочкарева, Председатель Союза журналистов РС(Я).

А владелица большой усадьбы Валентина Атласова как никто другой, ближе всех оказалась к природе в великолепном костюме цвета сочной зелени с добавлением красного.

Мария НИКИФОРОВА,

SAKHAPRESS 

Фото со страниц героинь маатериала

Ник
Текст комментария