Готовим с Ириной Дегтяревой: Легкие блюда из курочки
SAKHAPRESS Незатейливые, но очень вкусные и оригинальные рецепты – моя фишка.
Люблю, когда из простых ингредиентов можно быстро приготовить что-то на скорую руку. Сегодня хочу предложить два блюда из куриного филе, которые как нельзя лучше подойдут в летнюю погоду.
Жюльен без грибов (базовый рецепт).
Ингредиенты:
500 гр филе, 200 гр молока, 150 гр твёрдого сыра, 3 ст.л. муки, укроп, соль-перец.
Приготовление:
Нарезаем мелко филе, обжариваем 10 минут на сковородке.
Муку разводим в молоке, солим-перчим, добавляем свежий или сушеный укроп и заливаем этим соусом курицу. Тушим 2-3 минуты.
Затем раскладываем нашу массу по формам (у меня алюминиевые - когда-то впрок запаслась в Тескоме), или специальным кокотницам, сверху натираем сыр и отправляем в духовку на 10 минут.
Получается очень вкусное и легкое блюдо.
Куриное филе в кляре
Ингредиенты:
Куриное филе, 2 яйца, соль, 100 гр муки, 50 гр холодной воды, кунжут.
Приготовление:
Куриное филе режем на полоски. Отдельно готовим кляр.
Для кляра взбиваем яйца с солью, добавляем муку, взбиваем, чтобы не было комочков. Вливаем воду и всыпаем кунжут. Все смешиваем, кляр готов!
Филе окунаем в кляр и обжариваем до румянца на сковороде. Подаём с любым гарниром.
Все! Наши блюда готовы.
А к чаю у меня вафли с шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
SAKHAPRESS
Фото Ирины ДЕГТЯРЕВОЙ
ТОП
- Гороскоп на 25 апреля 2024 года: Возможны споры в семье
- В Якутске воспитательница детского центра в ресторане «Сунгари» избила другую посетительницу бутылкой
- Якутский боксер Василий Егоров покидает чемпионат Европы
- Кого из россиян ждет доплата к пенсии в мае
- Якутянин убил знакомого одним ударом ножа
Свежие новости
- Верховный Суд РС(Я) направил на новое рассмотрение дело о поддельном дипломе
- В Якутске задержан постоялец гостиницы, находящийся в федеральном розыске
- Контакт-центр разъясняет: личный кабинет — отличный способ оформить подключение
- Сезонные проверки и обследование общественного транспорта проводят в Якутске
Комментарии
Добавить комментарий