Якутская мисс рассказала, как начала работать сразу после школы | SakhaPress.ru
Наверх

Якутская мисс рассказала, как начала работать сразу после школы

10:20 08.07.2019 | Автор: SAKHAPRESS

SAKHAPRESS «В 18 лет я ходила от столика к столику, в тогда еще новом клубе «Джет» и убирала пепельницы за 300 рублей ночь. Потом я работала официанткой, и с 6 утра до 5.00 утра следующего дня обслуживала ресторан того же клуба».

Титулованная красавица, "Приз зрительских симпатий" конкурса «Мисс Якутия 2003», ныне персональный тренер Алена Агафонова рассказала в своем микроблоге как начала работать.

- В 17 лет я переехала из Покровска в Якутск, следом за мной переехал мой брат. Родители снимали нам квартиру.

Я понимала, что наличие двух студентов, один из которых учился на платной основе, плюс съем квартиры, заставляет моих родителей затянуть пояса и помогать нам финансово.

По словам девушки, каждую неделю родители выделяли им по 500 рублей на житье. Из них 200 уходило на проезд до Покровска и обратно, 100 на карточку, чтобы положить деньги на телефон, и оставалось ровно 200.

- Продуктами родители нас снабжали, поэтому 200 рублей мы расходовали, как душе угодно. А чтобы сходить в клуб, расклеивали листовки на районе.

В минус 50 градусов мороза, с бутылкой воды в руках, окоченелые, они бегали от дома к дому, клея рекламу.

- В 18 лет я ходила от столика к столику, в тогда еще новом клубе «Джет» и убирала пепельницы за 300 рублей ночь. Потом я работала официанткой и с 6 утра до 5.00 утра следующего дня, обслуживала ресторан того же клуба. Потом я сидела на кассе, продавала билеты.

После окончания учебы, девушка устроилась на работу в нефтегазовую компанию и наконец- то стала независимой.

- Я старалась скорее оторваться от родительской юбки и не хотела быть содержанкой. Наверное, поэтому не пошла работать в школу на зарплату в 16 тысяч.

Однако, как выяснилось, новой зарплаты не хватало на кредиты и оплату аренды квартиры, и Алена стала снова искать, где подработать. И здесь ей помог талант петь.

- Сначала "Европа", потом "Тадж Махал", далее "Би Хэппи", "Адмирал" и уже группой я пела в "Дикой утке". Это были веселые, незабываемы денечки. За выступление, которое длилось с 21.00-02 ночи, я получала 200 рублей.

Как призналась красавица, деньги она не копила, сразу тратила: «Жизнь научила меня тому, что если есть желание, возможность найдется всегда».

Пост Алены Агафоновой собрал больше 40 комментариев, в которых фолловеры поделились и своим опытом. 

Мария НИКИФОРОВА,

SAKHAPRESS 

Фото со страницы Алены Агафоновой

Ник
Текст комментария