"Я его ####". 18-летний отец убил двухмесячного сына одним ударом | SakhaPress.ru
Наверх

"Я его ####". 18-летний отец убил двухмесячного сына одним ударом

10:03 12.07.2019

SAKHAPRESS Сначала юноша отпирался, но его выдало сообщение в мобильном телефоне.

Врачи боролись за жизнь малыша неделю, но так и не смогли спасти. Молодой отец пытался обставить случившееся как несчастный случай, но следователи нашли зацепки. «Такая хорошая пара! Вместе гуляли с ребеночком», – недоумевают после случившегося соседи семьи.

В Подмосковье 18-летнего отца подозревают в yбийcтвe собственного двухмесячного сына. Сергей из Балашихи сильно ударил грудничка за то, что тот не хотел глотать еду. Молодой человек пытался откреститься от происшествия, но его выдало сообщение с мобильного телефона.

Отец погибшего младенца. Фото: РЕН ТВ

За жизнь малыша боролись неделю

Двухмесячный ребенок попал в городскую больницу Балашихи еще 22 июня, говорится в отчете подмосковного главка СКР. Младенцу поставили диагноз рвота и асфиксия (удушье). Спустя неделю, 30 июня, ребенок скончался, несмотря на усилия врачей.

«Областные медики действовали слаженно оперативно, приняли все необходимые меры для спасения малыша. Однако ребенок поступил в состоянии клинической смерти. Были проведены реанимационные мероприятия. Параллельно проводились диагностические мероприятия. Врачи обнаружили тяжелую травму головы, отек мозга. Это и привело к гибели ребенка», - цитирует интернет-портал «Подмосковье сегодня» руководителя пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области Елену Романову.

Экспертиза показала, что малыш умер от линейного перелома теменной кости и кровоизлияния под оболочкой мозга, выяснил «Московский комсомолец».

Сергей делал селфи с избитым грудничком. Фото: РЕН ТВ

Отец винил самого младенца

Звали отца ребенка Сергей Ш., сообщает РЕН ТВ. Уже будучи под следствием, он отрицал свою причастность к трагедии. На допросе молодой человек заявил, что его сын якобы ударился об кроватку. Затем говорил, что ребенок сам себе поставил синяки.

Отец ребенка 18-летний Сергей. Фото: РЕН ТВ

«Исключительно только при помощи усовершенствованных криминалистических методик и технико-криминалистических средств у следствия появилась информация о том, что ребенку причинил смертельную травму отец», - отметили в СК.

«Я его кормил. Он выплевывал, не хотел есть. Я его ##ул»

Сергей попал под подозрение, потому что был один в квартире с сыном, узнал МК. К тому же следователи изучили содержимое его мобильного телефона. Оказалось, он написал жене, что малыш не хотел принимать пищу во время кормления и все выплевывал обратно. Отец решил выместить на ребенке свой гнев.

«Я его кормил. Он выплевывал, не хотел есть. Я его ###ул», - такое сообщение нашли в телефоне у Сергея, уточняется в телеграм-канале МК.

Наказать могут и мать младенца

Сергею уже предъявили обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ об умышленном причинении вреда здоровье, повлекшем смерть. Жителю Балашихи грозит до 15 лет тюрьмы. СК ходатайствует перед судом об отправке обвиняемого под арест.

Расследование проведут и в отношении матери младенца, отметила в СК. Следователи возбудили еще одно дело - о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Родители ребенка. Фото: РЕН ТВ

«Такая хорошая пара! Вместе гуляли с ребеночком»

Мать погибшего мальчика Светлана старше своего супруга на десять лет. Женщина работает тренером по плаванию, узнал телеканал РЕН ТВ. С Сергеем они поженились совсем недавно - в марте 2019 года. Счастливые свадебные фото заполняют страницы обоих супругов в соцсетях. В профиле Сергея также есть записи о том, как он любит супругу и постарается стать «лучшим мужем и отцом».

Родители двухмесячного младенца. Фото: "Подмосковье сегодня"

На деле все, видимо, более прозаично. Не исключено, что обвиняемый бил еще и супругу, поскольку на ее лице заметили следы побоев. Бить ребенка он начал еще с месячного возраста, утверждает телеканал. Своими «подвигами» парень хвастался перед супругой, делая селфи с покрытым синяками младенцем.

Соседи супругов поражены случившимся. На них молодые родители производили исключительно положительное впечатление. «Такая хорошая пара! Вместе гуляли с ребеночком. Я даже ни разу не видела у отца бутылки пива в руках», - рассказала консьержка подъезда Нина Ивановна.

Источник anews.com

Светлана
12:53 12.07.19

  •  В тюрьме он прочувствует всё то,что чувствовал его бедный сынишка,таких нелюдей надо сразу расстреливать!!!

Толик
14:52 12.07.19

  •  В петушиную будку его определят,будет под шконкой или возле параши спать мразь. Там таких быстро ломают.

Ольга
15:35 12.07.19

  •  Моральный УРОД.

света
21:18 12.07.19

  •  Просто ужас

Анна
23:01 12.07.19

  •  Принудительная стерилизация помогла бы решить многие проблемы. Как ещё защитить беззащитных малышей от зверья???

Анон
17:57 14.07.19

  •  Пусть Аллах покарае.пусть жизнь его будет аду

Ник
Текст комментария