Преимущества пенных систем тушения пожара | SakhaPress.ru
Наверх

Преимущества пенных систем тушения пожара

22:46 29.07.2019

SAKHAPRESS Среди основных причин пожаров стоит выделить несоблюдение техники безопасности при использовании тех или иных устройств и оборудования, ошибки в работе с горючими, легковоспламеняющимися веществами. Сюда входят и умышленные поджоги.

В каждом из перечисленных случаев наносится ущерб имуществу, и, самое главное, ставится под угрозу жизнь и здоровье людей. Приобретение противопожарного оборудования обязательно для тех, кто желает свести последствия чрезвычайных ситуаций к минимуму.

На крупных промышленных объектах справиться с пожаром значительно сложнее, чем на небольших участках. В первом случае требуется применение специального оборудования и спецсредств. Уже на протяжении многих лет одним из самых эффективных средств тушения пожаров являются пенообразователи, которые различаются своими свойствами и характеристиками. Есть синтетические пенообразователи, отличающиеся невысокой стоимостью. Секрет в доступной цене исходного сырья. Такие пенообразователи не всегда оказываются эффективными, поэтому назвать оптимальным выбором их нельзя. Другой вариант - углеводородные пенообразователи целевого назначения. Они используются на особо пожароопасных объектах, ими тушат огонь на водоплавающих судах.

От качества пенообразователя зависит скорость тушения пожара. Скорейшее устранение возгорания является главным условием сохранения имущества, а также жизни и здоровья людей.

Самые качественные пенообразователи, в частности, фторсинтетические пенообразователи типа AFFF предлагает «Эгида ПТВ» - компания, которая их производством занимается уже на протяжении многих лет. В ее распоряжении современная производственная база, где производится полностью соответствующий всем предъявляемым к нему требованиям продукт. Компанией также выпускаются смачиватели, позволяющие решать комплексные задачи в различных областях и сферах.

Познакомиться с продукцией компании "Эгида ПТВ" можно по этой ссылке.

Ник
Текст комментария