Крик души: «От зависти к богатым, я набрала кучу кредитов…» | SakhaPress.ru
Наверх

Крик души: «От зависти к богатым, я набрала кучу кредитов…»

10:50 04.08.2019

SAKHAPRESS Думаю, ну за что этой тупой корове такие подарки?! Даже спать тогда от зависти не могла… И именно тогда и взяла свой первый и большой кредит. Будь он неладен! Купила тогда тоже автомобиль - свою любимую машинку "Витц". Так сказать, всем врагам назло!

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратилась 43-летняя жительница Якутска Марина с просьбой помочь ей в непростой ситуации. Вот что она рассказала нашему внештатному корреспонденту:

- Я не знаю, что мне сейчас делать и кто мне сможет помочь. Дело в том, что я набрала шесть кредитов и сейчас не знаю, как и чем их выплачивать. А все оттого, что я по натуре своей очень завистливый человек. Знаю, что это нехорошо, что завидовать – удел слабых, но ничего с собой поделать не могу!

Сколько себя помню, меня всегда поедала эта самая зависть. В детском садике я завидовала тем девчонкам, у которых были красивые платья, а еще к тем, за кем приходили красивые мамы. Я даже в детстве помню, как плакала, что моя мама работает уборщицей и совсем не похожа на красавицу.  Когда я училась в школе, то стала завидовать своим одноклассницам, которые были красавицами и за которыми бегали мальчишки. Я тоже хотела быть такой же красавицей, но увы, природа меня этим не то что обделила, она надо мной явно посмеялась…

Посудите сами: ростиком - маленькая, лицом - черненькая, с узкими глазенками, и ко всему этому еще и с кривыми ножками… Это я сейчас еще стала более-менее, как никак европеизацию сделала, опять же под кредит, кожу давно отбеливаю, на разные процедуры хожу, в общем, забочусь о своей внешности как могу.

Вы, наверняка, скажите: «С такой внешностью никогда и замужем не была», но будете не правы. Замужем я побывать успела, правда, недолго. Когда мне было 28 лет, я уже окончила университет, имела работу, свою квартиру. Правда, квартира мне досталась от мамы, а старшая сестра уже давно укатила жить в Москву. Короче говоря, вышла замуж я за одного тунеядца. Правда, поначалу я об этом даже не догадывалась. Но прошел год, затем второй, а муж мой ненаглядный все время лежал на диване и в моей квартире. Я работала с утра до вечера, а он лежал и книжки почитывал. Нормально, да? И зачем мне такой довесок?! А когда мне его лежание так надоело, я ему так и сказала: «Пошел вон с моего дивана и из моей квартиры, тунеядец!». Знаете, что он мне ответил?! «Да пошла ты сама подальше! Скажи спасибо, что я на тебе, такой страхалюге, еще женился…». Вообще, наглый! Короче, я его тогда с грохотом выгнала и зареклась, что замуж за первого попавшегося и непроверенного ни за что не выйду! И решила я жить только для себя…      

Жить одной, если имеешь квартиру, хорошую работу, деньги очень даже неплохо. Можешь тратить на себя сколько можешь, при этом никто тебя не упрекнет в расточительстве. Но, правда, до крупных покупок дело тогда не доходило, все-таки зарплата не резиновая, нужно за коммуналку платить, кушать нормально.

Самый первый кредит я взяла на машину, до сих пор выплачивать нужно. Это оттого, что позавидовала богатой своей соседке. Она тогда похвасталась мне, сказав: «А мне мой муж уже вторую машину купил - прямо с завода! Смотри, какой стильный, новенький Ниссан Жук!» Я его тогда как увидела, этот красный и стильный Жук, сама чуть от зависти крылышки не отбросила!  Честное слово, так завидно стало!

Думаю, ну за что этой тупой корове такие подарки?! Даже спать тогда от зависти не могла… 

Литературная обработка Ирины ДАНИЛОВОЙ.

SAKHAPRESS

Продолжение следует

Поделиться в соцсетях:
Настя
22:11 4.08.19

  •  Кредиты это добровольное рабство. Лучше жить без машины, скромно и без понтов, но зато свободной от банков.

Ник
Текст комментария