Якутские легионеры завоевали золото и серебро на международном турнире по вольной борьбе | SakhaPress.ru
Наверх

Якутские легионеры завоевали золото и серебро на международном турнире по вольной борьбе

10:39 12.08.2019

SAKHAPRESS На минском ковре боролись восемь представителей якутской школы борьбы.

Наилучшего результата добился Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, многократный призер чемпионатов Европы и призер чемпионата мира Владислав Андреев. В весовой категории до 57 кг якутский легионер сборной Белоруссии завоевал золотую медаль, тем самым обеспечил свое участие на сентябрьском чемпионате мира в Нур-Султане. К этому добавим, что Владислав Андреев стал уже шестикратным триумфатором турниров в Минске. Более того, якутский легионер в итоге оказался единственным в команде сборной Белорусси, кому удалось подняться на высшую ступень пьедестала. А на церемонии награждения золотую медаль ему вручил лично трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь.    

Серебряным призером международного турнира стал Ньургун Скрябин. В весовой категории до 65 кг чемпион Ярыгинского турнира-2016 в финале уступил бронзовому призеру чемпионата России Исламу Дудаеву. Главный конкурент Скрябина в сборной команде Белоруссии Георгий Колиев стал бронзовым призером турнира. 

Мог зацепиться за медаль в весовой категории до 61 кг Владимир Егоров, представляющий сборную Македонии. Но в бронзовом финале призер чемпионата Европы уступил со счетом 0:5 американцу Тайлеру Графту. В этой весовой категории за медали турнира боролся еще один член сборной Белоруссии из Якутии Андрей Бекренев, но он уступил в первой схватке в равной борьбе проиграл узбекскому борцу Рахмонову. 

Другие представители якутской школы борьбы не смогли порадовать своих поклонников результативной борьбой. В весе до 57 кг Петр Константинов, Александр Авелов выбыли на ранней стадии турнира. В категории до 65 кг Георгий Кычкин и в весе до 70 кг Владимир Данилов также проиграли свои схватки. 

Всего участие в состязаниях на призы Александра Медведя приняли 203 атлета из 14 стран, белорусскую команду представили более 50 спортсменов, сообщает sportyakutia.ru.

Фото: sportyakutia.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария