Сборная команда Росгвардии Якутии стала чемпионом Восточного округа по военно-прикладному спорту | SakhaPress.ru
Наверх

Сборная команда Росгвардии Якутии стала чемпионом Восточного округа по военно-прикладному спорту

11:43 12.08.2019

SAKHAPRESS Якутян представляли бронзовый призер «Игр Дыгына-2019», мастер спорта по боксу и универсальный боец.

В Хабаровске завершился чемпионат Восточного округа Росгвардии по военно-прикладному спорту. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов, представляющих 19 команд из территориальных управлений и воинских частей объединения. Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) представляли мастер спорта по национальному многоборью бронзовый призер «Игр Дыгына-2019» прапорщик Леонид Ф., мастер спорта России по боксу Николай Б. и универсальный боец Павел П.

Военнослужащие и сотрудники ведомства состязались в беге на 400 м и 3 км, метании гранат на точность, а также в плавании с автоматом на 100-метровой дистанции. На этапы от каждой команды выставлялось по два спортсмена, результаты которых в итоге определяли ее место в общем зачете.

В беге на 400 метров в личном зачете якутянин Леонид Ф. установил рекорд соревнований с результатом 56'7 секунды. Этот показатель принес ему золотую медаль. Его товарищ по команде мастер – ударник Николай Б. занял четвертое место, пробежав за 59'6 секунды.

В завершающий день спортсменов ждал, пожалуй, самый сложный вид программы соревнований – плавание с автоматом на дистанции 100 метров. Помимо муляжа оружия, который в весе не уступал оригинальному автомату Калашникова, на поясе пловцов был закреплен дополнительный груз. Все эти факторы делали стометровую дистанцию в разы тяжелее. Здесь сотрудники Росгвардии Якутии показали 8 и 9 результаты.

По итогам трех дней в общекомандном зачете среди территориальных органов Росгвардии с результатом 63 балла победу одержала команда Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия), вторыми стали росгвардейцы Забайкалья (88 баллов) и, уступив им всего лишь на один балл, замкнули тройку лидеров спортсмены территориального ведомства по Республике Бурятия.

«Чемпионат Восточного округа по военно-прикладному спорту позволил нам собрать лучших спортсменов в различных дисциплинах и определить уровень подготовки каждого из них. По итогам соревнований будет сформирована сборная команда округа, которая уже в сентябре поборется за звание лучшей в стране на Чемпионате России», - подвел итог начальник физической подготовки и спорта Восточного округа Росгвардии полковник Евгений Плетнев.

Пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия)

Рубрики: Якутия Спорт
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария