ВЭФ: Иннокентий Григорьев предложил организовать площадку для презентации неолимпийских видов спорта | SakhaPress.ru
Наверх

ВЭФ: Иннокентий Григорьев предложил организовать площадку для презентации неолимпийских видов спорта

16:47 04.09.2019

SAKHAPRESS В рамках деловой программы V Восточно-экономического форума министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев принял участие в панельной сессии «Олимпизм и АТР: взаимное влияние».

На площадке участие приняли главы олимпийских комитетов России, Японии и Республики Корея, помощник Президента Российской Федерации Игорем Левитиным, Герой Российской Федерации, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и другие.

Здесь обсуждались вопросы Олимпийских игр, которые в период с 2018 по 2022 год проходят на территории Азиатско-Тихоокеанского региона. Они являются не только крупнейшими спортивными соревнованиями, но и важнейшими социально-культурными событиями, оказывая огромное влияние на экономику стран-хозяек и на развитие всего региона в целом. Пхенчхан-2018, Токио-2020, Пекин-2022 – каждые Игры по-своему уникальны, обладают неповторимым национальным колоритом и открывают всему миру новые возможности для обмена опытом, взаимовыгодного сотрудничества, взаимной культурной интеграции и практической реализации главных принципов Олимпийского движения для мира и прогресса.

Учитывая тот факт, что за последние годы программа летних и зимних Олимпийских Игр обновляется интересными и молодежными направлениями, таких как серфинг, скейтбординг, карате, спортивное скалолазание, бейсбол/софтбол, велоспорт (BMX-фристайл), баскетбол (баскетбол 3x3) Иннокентий Юрьевич предложил помощнику Президента Российской Федерации Игорю Левитину и президенту Олимпийского комитета России Станиславу Позднякову в рамках ВЭФ создать площадку для презентации неолимпийских видов спорта стран Азиатско-Тихоокеанского региона и России, где будут привлечены мас-рестлинг, самбо, бенди и другие, которые претендуют попасть в программу Олимпийских Игр, сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия).

Рубрики: Якутия Спорт
Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария