Якутянин Егор Дмитриев представит сборную Филиппин на чемпионате мира по вольной борьбе | SakhaPress.ru
Наверх

Якутянин Егор Дмитриев представит сборную Филиппин на чемпионате мира по вольной борьбе

17:43 10.09.2019

SAKHAPRESS Уроженец Вилюйского улуса станет шестым участником чемпионата мира по борьбе из Якутии.

Как удалось узнать корреспонденту «Спорт Якутии», якутскую борьбу на чемпионате мира представит еще один спортсмен. В составе сборной Филиппин в Казахстан вылетит Егор Дмитриев. Уроженец Вилюйского улуса недавно получил подданство азиатского государства и получил разрешение на участие в официальных соревнованиях UWW.

Будущий участник чемпионата мира в Нур-Султане является победителем и призером первенств России, различных всероссийских турниров, серебряным призером международного турнира в Македонии, двукратным медалистом турнира Гран-при «Дмитрий Коркин» в Якутске. Тренировался под руководством тренера Александра Софронова в Москве.

В 2011 году он получил серьезную травму позвоночника, а затем смог вернуться на большой ковер и во второй раз стал обладателем медали домашнего международного турнира. В 2014 году Егор Дмитриев принимал участие в красноярском международном турнире «Иван Ярыгин», а затем решил завершить спортивную карьеру. В прошлом году Егор возобновил тренировки, и будет бороться за медали чемпионата мира.

Таким образом, в Казахстане будут бороться сразу 6 воспитанников якутской школы вольной борьбы. Под флагом Беларуси на ковер выйдут четырехкратный призер чемпионатов Европы Владислав Андреев (57 кг), победители международных турниров Ньургун Скрябин (до 65 кг) и Андрей Бекренев (до 61 кг). Европейские сборные Румынии и Македонии в Нур-Султане представят призер чемпионата мира среди спортсменов до 23 лет Николай Охлопков (до 61 кг) и призер чемпионата Европы Владимир Егоров (до 57 кг), а в команде Филиппин будет выступать Егор Дмитриев (до 61 кг). Это рекордное количество участников из Якутии на мировых форумах в спортивной борьбе, сообщает sportyakutia.ru.

Фото: sportyakutia.ru

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария