Мошенники обманывают жителей Якутска, используя имя Сарданы Авксентьевой | SakhaPress.ru
Наверх

Мошенники обманывают жителей Якутска, используя имя Сарданы Авксентьевой

17:03 12.09.2019

SAKHAPRESS Пресс-секретарь главы Якутска опроверг информацию о единоразовых компенсационных выплатах. 

В Якнете распространились сообщения о единоразовых выплатах жителям Якутска. Неизвестные лица ссылаются на мэра Якутска, чтобы обмануть горожан.

Некая организация с названием "Объединенный Компенсационный Фонд" использует в сообщении имя Сарданы Авксентьевой, вводя в заблуждение людей:

"Сардана Авксентьева, глава Якутска, перед отпуском сделала заявление: Каждый житель Якутска в возрасте 21-65 лет имеет право на единоразовую компенсацию от государства на этом сайте".

Пресс-секретарь главы г. Якутска Алексей Толстяков опроверг информацию о единоразовых компенсационных выплатах:

"Уважаемые якутяне!

В последние дни в социальных сетях и мессенджерах распространяется недобросовестная реклама сомнительной организации, якобы занимающейся некими «компенсационными выплатами», под названием «Объединенный Компенсационный Фонд». В распространяемой текстовой рекламе используется имя главы городского округа «город Якутск» Сарданы Авксентьевой.

Информируем вас, что данная организация является вымышленной, не зарегистрированной в установленном порядке ни в одной базе данных юридических лиц. По имеющимся признакам данный сайт является мошенническим, созданным с преступными целями, и имеющим целью незаконное изъятие денежных средств у граждан. Никаких заявлений касательно деятельности «Объединенного Компенсационного фонда» С.В. Авксентьева никогда не делала. Злоумышленники намеренно используют имя главы города с целью ввести в заблуждение доверчивых граждан. Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки интернет-мошенников!", - пишет он на своей странице в facebook.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS

Фото: facebook

Ник
Текст комментария