Записки начинающего фермера: Я - банкрот | SakhaPress.ru
Наверх

Записки начинающего фермера: Я - банкрот

10:01 17.09.2019

SAKHAPRESS Я - банкрот. Пришла пора это признать.

На скромные доходы от коровушек жить ещё как-то можно, поднатужась свет платить, воду, пока без газа даже, а кредиты платить уже нечем. Платила, тужилась изо всех сил, но дальше - всё. Ещё и по квартплате достают, даже писать неохота. И все это влияет на мою слабую неокрепшую психику.

Процедура банкротства - платная, её исход крайне неоднозначен. Например, судебная практика показывает, что вместо признания банкротом могут завести уголовное дело о мошенничестве, типа набрал кредитов, с кредиток тратил, хотя знал, что платить нечем.

Я тратила. Снимала с кредиток, чтобы платить кредиты. Имущество на торги выставят. У меня только половина участка в собственности, и машина за 60 тысяч, за которую на самом деле ни рубля ещё не платила. Коровки, которые были не в кредит, конечно, куплены, но кого это волнует.

Некоторые говорят: просто не плати. Знаешь, я однажды не платила, дважды даже, когда зарплату по два-три месяца задерживали. Такого натерпелась! Поэтому я боюсь не платить. Сумма долгов огромная.

Что посоветуете?

Ваша О.В.

Якутск

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария