Планируем зимние каникулы: как подобрать горнолыжный тур? | SakhaPress.ru
Наверх

Планируем зимние каникулы: как подобрать горнолыжный тур?

17:24 12.11.2019

Планируем зимние каникулы: как подобрать горнолыжный тур?

SAKHAPRESS Зимние холода отличным каникулам не помеха!

Активно и весело провести время с семьей, в компании друзей или даже в одиночку можно на одном из горнолыжных курортов. Оборудованные трассы разного уровня сложности, хорошие условия для проживания, развитая туристическая инфраструктура гарантируют массу положительных впечатлений от отпуска. Советами, которые помогут подобрать лучшее место для зимнего отдыха, с нами поделились специалисты туристического агентства Poehalisnami.ua.

Бюджетная поездка или отдых по высшему разряду?

Подбирая горнолыжный тур, в первую очередь важно определиться с бюджетом поездки. Даже в пределах одной страны стоимость проживания в отелях может кардинально отличаться, в зависимости от выбранного города. При этом, дешевый отдых, не значит плохой. На цену может влиять тип предоставляемого питания в гостинице (только завтраки или «все включено») и список дополнительных услуг (спа-процедуры, инструктор по горным лыжам).

К примеру, поездка в Закопане (Польша) обойдется вдвое дешевле, чем в австрийский Зельден. Австрия — колыбель горнолыжного спорта, куда приезжают отдыхать мировые знаменитости и профессиональные спортсмены. В Закопане преобладают синие трассы, хотя высокие и крутые спуски для опытных лыжников здесь также имеются, а гостеприимство и национальный колорит этой страны не оставят вас равнодушными. При этом, сервисом высокого уровня могут похвастаться оба курорта.

Крутые спуски или трассы для новичков?

Если вы собрались впервые встать на лыжи, подберите место, где преобладают невысокие, пологие склоны. В противном случае вы рискуете травмироваться. Лучшие горнолыжные туры для новичков предлагаются на курорты Банско (Болгария), Кортина (Италия), Ясна (Словакия), Лех (Австрия), Лез-Арк (Франция), Улудаг (Турция).

Опытные лыжники могут смело отправляться на базы отдыха с профессиональными черными и красными трассами. Обычно спортсмены выбирают альпийские курорты, к примеру шведский Фюнэсфьёллен. Здесь можно показать свое мастерство на длинных извилистых склонах с затяжными поворотами. Сложные спуски есть и в польском комплексе в Каспровы Верхе, где длина трассы составляет 9 км, а перепады высоты — 940 м.

Шумная компания или семейный отдых с детьми?

Отличным местом, куда можно купить горнолыжный тур для семейного отдыха является курорт Пампорово (Болгария). Здесь и спуски для новичков, и опытные тренеры (многие говорят на русском), и отели с детскими комнатами.

Подойдет для отдыха с детьми и курорт Канильо (Андорра). Мягкий климат, одна из лучших горнолыжных школ в Европе, оздоровительная программа — все это поможет расслабиться вам и вашим малышам.

Если же вы собираетесь покорять снежные вершины веселой компанией, то езжайте в австрийские Зельден или Майрхофен — здесь кроме оборудованных горных склонов еще и самые шумные вечеринки.

Активный отдых на лыжах или знакомство с культурой новой страны?

Помимо катания на борде или лыжах, хочется поближе познакомиться с культурой, традициями, достопримечательностями новой страны. К примеру, туры на горнолыжные курорты Австрии, позволяют совместить активный отдых с познавательным. Посетите музей «Хрустальные миры Сваровски» в Ваттенсе или замок Нойшванштайн.

Для любителей шопинга подойдет тур в Андорру, цены на одежду, аксессуары и технику вас приятно удивят. Провести время активно и укрепить иммунитет в холодную пору, можно в Словакии, где помимо отличнейших горнолыжных курортов, сосредоточено также много термальных источников.

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария