Профсоюзную молодежь здравоохранения научили работать с СМИ
SAKHAPRESS Третья неделя ноября для профсоюзной молодежи работников здравоохранения началась весьма плодотворно: 11 ноября в «Точке кипения» прошел образовательный семинар «PROFMINA».
На мероприятие прибыли около ста медицинских работников со всей Якутии: врачи, фельдшера, медицинские сестры, санитары, административный персонал из учреждений здравоохранения столицы и республики. Были и участники из районов нашей большой республики: молодые специалисты из Булунской, Таттинской, Горной, Усть-Алданской, Намской, Хангаласской ЦРБ. Во время подготовки к мероприятию, событие обрело федеральный масштаб: почётным гостем нашего семинара стала Тамара Беспалова, представитель Профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе РФ.
Семинар по информационной работе в первичных профсоюзных организациях проходил в динамичном, современном формате: тренинг – лекции от ведущих специалистов по работе со средствами массовой информации, форсайт-сессия от эксперта по конфликтологии и риторике, яркие, познавательные выступления в формате «вопрос-мгновенный ответ» на тему трудового кодекса, социальных гарантий и юридической грамотности от аппарата Якутского республиканского профсоюза работников здравоохранения РФ.
С инициативой проведения семинара выступил Молодежный совет работников здравоохранения. Ольга Соколова, председатель Молсовета:
— Общеизвестно, что присутствие достаточной информации о профсоюзе в СМИ и социальных сетях развито не в полной мере, что не позволяет его членам полноправно ориентироваться в работе организации на всех уровнях, что в свою очередь, может породить мнение о бездеятельности профсоюзных организаций. Общество должно видеть результаты деятельности профсоюзов и молодежных советов на всех информационных площадках, только таким образом мы сможем грамотно доносить сведения до каждого из нас, независимо от того, состоит ли человек в рядах профсоюза. Именно поэтому, в целях повышения информированности населения о нашей работе, мы решили выступить с предложением о проведении семинара перед аппаратом Якутского республиканского комитета работников здравоохранения РФ.
Мероприятие проходило в самом центре столицы, в IT-парке на проспекте Ленина,1. Для прохождения лекций участников заблаговременно разделили на разноцветные команды, в соответствии с цветом каждой группе были выданы яркие бейсболки. Так, благодаря разделению, на семинар молодые медики прибыли в полной боевой готовности – шутка ли, оказаться в группе незнакомых людей, с которыми нужно будет идти рука об руку всю дорогу на пути к заветным знаниям?
Лекции проходили одновременно в пяти идеальных, оснащенных всей современной техникой залах для выступлений – команды переходили из одной аудитории в другую. Зоя Игнатьева, отличник здравоохранения РС(Я), член Союза журналистов Якутии, пресс - секретарь Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи провела лекцию по работе со СМИ, рассказала о том, как начать писать новости и статьи, что сделать для того, чтобы материал попал на страницы республиканских газет, и поведала, где искать источники для вдохновения.
Иван Луцкан, кандидат медицинских наук, заведующий пригородным отделением Медицинского центра города Якутска, депутат ГО «Жатай», телеведущий передачи «Доброе утро» на канале «НВК–САХА», рассказал и наглядно продемонстрировал, как необходимо вести телепередачу, на что обращать внимание в первую очередь, и какие шаги нужно предпринять, дабы выстроить ёмкий диалог с интервьюируемым.
В конце семинара, для проверки усвоенного материала, команды путем жеребьевки получали задание от определенного лектора. Итоговое упражнение по работе со СМИ было совмещенным от Зои Николаевны и Ивана Петровича — подготовка текста и съемка ТВ-сюжета, с этим заданием великолепно, поистине блестяще, справилась команда оранжевых, продемонстрировав интересную постановку утренней телепередачи с участием троих приглашенных, а также съемку и выпуск сюжета-интервью от организаторов семинара.
Нюргуяна Хаптасова, пресс-секретарь Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) подарила участникам целую кладезь знаний, методов работы с информацией по профсоюзной деятельности. Экзамен от Нюргуяны Александровны достался команде красных - группа успешно применила все знания, подготовив грамотную статью, которая могла бы обеспечить стопроцентный успех будущему председателю профсоюза, не будь история вымышленной. Уверены, в дальнейшем лучшие профсоюзные тексты будут именно от участников команды красных!
Команда синих получила задание по итогу лекции от Ольги Соколовой, председателя Молодежного совета здравоохранения. Ольга Александровна рассказала командам историю формирования республиканского молсовета, озвучила методы и алгоритмы взаимодействия с членами профсоюзов, поведала об успехах работы столичного молсовета и советов городских медучреждений, подчеркнув важность профсоюзной деятельности. На экзамене прозвучало задание отразить суть профсоюзного членства, команда применила метод агитации с использованием информационного плаката и отличных художественных навыков – на стенде была изображена вся планета, в обрамлении теплых ладоней, символизирующих профсоюз. Участники привели весомые аргументы в пользу профсоюзного членства, и в завершение выступления исполнили песню всей командой.
В самом большом зале «Точки кипения» прошла бурная лекция для всех участников семинара, от ментора по конфликтологии и риторике. Здесь молодые медики получили инструменты для успешной работы в команде, приобрели большой опыт по выстраиванию отношений. Быть эрудированным жизненно необходимо, как говорится, «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести…».
Война войной – обед по расписанию
Грызть гранит науки по информационной работе участникам всухомятку не пришлось, организаторы предоставили шикарный фуршет: на протяжении всего семинара каждому была доступна стойка в сопровождении официанта – кофе, чай, легкие закуски. В обеденный перерыв команды снова были распределены по залам и приглашены к столу, включавшему в себя и первое и второе, голодным никто не остался.
По окончанию мероприятия каждому медику был вручен сертификат о прохождении семинара и флеш – накопитель с презентациями и памятками от лекторов, модераторам команд и менторам Людмила Прокопьевна, председатель Якутского республиканского комитета работников здравоохранения РФ лично вручила благодарственные письма.
Уверены, знания, полученные на семинаре в скором времени непременно принесут свои плоды, мы с большой уверенностью во всех участниках семинара, будем ожидать присутствия профсоюзных организаций здравоохранения в информационном поле. Молодежный совет работников здравоохранения от всей души, сердечно благодарит аппарат Якутского республиканского комитета работников здравоохранения РФ, и лично Председателя Людмилу Прокопьевну Корнилову, за поддержку и предоставленные возможности для реализации такого масштабного проекта!
Пресс-служба Якутского республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения РФ
ТОП
- В Якутске продолжаются поиски молодого человека, пропавшего месяц назад
- Житель Якутии держал в рабстве своих работников, избивал их и заковывал в наручники
- В отношении жителя Якутии, державшего в рабстве своих работников, возбуждено уголовное дело
- Ветерану тыла из Якутска Марии Стреловой исполнилось 100 лет
- В Парке культуры и отдыха прошел общегородской праздник «Якутск, встречай весну!»
Свежие новости
- В Якутске мужчина в ходе перепалки нанес оппоненту огнестрельные ранения
- Состоялось торжественное награждение победителей IX Спартакиады депутатов Республики Саха (Якутия)
- Пора действовать, а не пускать всё на самотёк: Китайский гороскоп на неделю с 7 по 13 апреля 2025 года
- Пинкертона сегодня споет любимец публики Николай Попов
Комментарии
Добавить комментарий