Будни якутского участкового: в минус 50 на снегоходе с запасом продуктов и одежды | SakhaPress.ru
Наверх

Будни якутского участкового: в минус 50 на снегоходе с запасом продуктов и одежды

16:50 19.11.2019

SAKHAPRESS "Форма такой холод, как у нас, не выдерживает", - рассказывает младший лейтенант полиции.

Наше издание сегодня сообщало о том, что в Якутии начальник почты прошел пешком 350 километров с 97 килограммами корреспонденции, так как вездеход был на ремонте. Но суровая северная жизнь диктует условия не только почтальонам. 

Участковый уполномоченный полиции младший лейтенант полиции Иннокентий Борисов из Усть-Янского улуса комментирует свою фотографию в Инстаграм:

«Вот приехал с очередной командировки. Что в санях? Бензин для снегохода, одежда, продукты, вещи первой необходимости. Расстояние между населенными пунктами в среднем составляет 150-200 км. Бывает и в 300 км, всегда по-разному. Форма такой холод, как у нас, не выдерживает. И в -50 ездим».

Надо заметить, что экстремальный климат и огромные расстояния влияют на все аспекты жизни якутян. Поэтому людям любой профессии, связанной хоть с каким-то передвижением от пункта А в пункт Б или трудом на открытом воздухе, приходится несладко зимой. Многие нередко забывают, сидя в теплых офисах, насколько им повезло, что не надо мести двор в декабре или ехать к больному, находящемуся в сотнях километрах. 

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS

Фото: instagram

Поделиться в соцсетях:
Ник
Текст комментария