bookmark
15:30 20.01.2020

В Якутске бездомный инвалид второй год проживает в подъезде

SAKHAPRESS По словам соседей, родные выкинули мужчину на улицу при продаже квартиры.

В редакцию сетевого издания SAKHAPRESS обратились из паблика Твори добро". Они сообщили о бездомном мужчине, который уже второй год проживает в подъезде жилого дома.

«Кто узнал его, родные, близкие окажите помощь. На вид он непьющий, инвалид, немногословен. Жить ему негде. Адрес местонахождения: Кирова, 21, 8 этаж", - говорится в сообщении.

Волонтеры группы покормили и поздравили с праздниками бездомного. Они выразили надежду, что найдутся его родные и близкие.

Корреспондент SAKHAPRESS связалась с автором поста и узнала, что вчера волонтеры пошли раздавать подарки пожилым людям из этого дома и случайно наткнулись на бездомного, окруженного баулами. Он плохо шел на контакт, и они смогли узнать только то, что он недавно был в центре социальной реабилитации «Тирэх», но как только истекли 10 дней, ему пришлось уйти оттуда. Больше о себе он ничего не рассказал.

"Я его не видела, но я так поняла, что у него нет кистей рук", - сообщает автор поста.

Кое-какую информацию о нем рассказала женщина, проживающая в этом доме. По ее словам, он в течение двух лет периодически обитает в их подъезде. Она подчеркнула, что он не пьет и очень аккуратен. По словам соседки, инвалида выкинули на улицу родственники, которые продали квартиру, в которой когда-то он жил.

Такая вот печальная история, которая может случиться с каждым. Ведь недаром же говорится, от сумы и тюрьмы не зарекайся.

Сахаяна ЛОПАТИНА

SAKHAPRESS @sakhapress1

Фото: паблик "Твори добро"

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют