bookmark
22:09 21.02.2020

Английская премьер-лига: кто будет бороться за место в еврокубках

С чемпионом АПЛ, кажется, уже все ясно: «Ливерпуль» настолько далеко оторвался от соперников, что вряд ли кто-то сможет помешать ему завоевать медали. Английская премьер-лига практически лишилась интриги относительно чемпионства, но борьба за следующие три позиции в турнирной таблице все еще гарантирована. Ведь именно первые четыре команды получат право представлять страну в ЛЧ в следующем сезоне.

Сейчас места в заветной «четверке» Английской премьер-лиги, помимо «Ливерпуля», занимают «Манчестер Сити», «Лестер» и «Челси». По количеству очков они пока уверенно держат свои позиции (особенно МС и «Лестер»). А вот разрыв с преследователями у «Челси» небольшой. Стоит оступиться — и на позицию уже будут претендовать «Тоттенхэм», «Шеффилд Юнайтед», «Манчестер Юнайтед» и даже «Вулверхэмптон».

Лига чемпионов: турнирная таблица

«Ливерпуль» в любом случае уже попадает в следующий розыгрыш ЛЧ. Помимо того, что чемпионство гарантирует выступление в самом престижном европейском кубке, команда сейчас успешно продолжает играть в Лиге чемпионов. А если она победит (на это, кстати, многие ставят), то автоматически пройдет в следующий сезон.

С другой стороны, «мерсисайдцы» — не единственные представители в ⅛ финала (Лига чемпионов, турнирная таблица). Групповой этап преодолели также «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» и «Челси». Любая из этих команд, завоюй она кубок чемпионов, автоматически станет участником соревнований в следующем году. Но, положа руку на сердце, реальной такая перспектива выглядит только для «Манчестер Сити». С другой стороны, и соперник у МС самый сложный — мадридский «Реал». Сложно предугадать, чем закончится это противостояние.

«Шпорам» предстоит игра с серьезным противником — «Рб Лейпциг» успешно выступает в Лиге чемпионов (турнирная таблица Бундеслиги также демонстрирует нацеленность команды на победы). А вот «Челси» кажется достаточно слабым, чтобы противостоять мощной «Баварии».

Картина такова, что в следующей Лиге чемпионов мы, скорее всего, увидим те же самые команды. За исключением, может, одной — если «Лестер» удержит результат. Последний раз «лисы» выступали в 2017 году — они дошли до четвертьфинала, где уступили мадридскому «Атлетико».

Свежие новости футбола на FootballHD

Следить за футбольными новостями удобно на сайте footballhd.kz. Ресурс предлагает обзоры национальной лиги, топовых европейских чемпионатов, а также первенств России и Украины. Много внимание уделено популярным клубным соревнованиям, Чемпионату мира и Европы.

На footballhd.kz болельщики найдут блоги и прогнозы, актуальную аналитику, трансферные новости и многое другое.

Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют