bookmark
09:45 28.02.2021

В Якутии за сутки выявлен 41 случай ковид-19

Ил Дархан рассказал про сроки снятия режима ограничительных мер

По данным на 28 февраля, выявлен 41 новый случай коронавирусной инфекции. Об этом сообщает республиканский оперштаб.

- Якутск - 32 случая;
- Мирнинский район - 4 случая;
- Кобяйский, Нерюнгринский, Томпонский, Усть-Алданский, Чурапчинский районы - по одному случаю.

За сутки лабораториями республики проведено 2 442 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 967 030 тестов.

На 28 февраля получили первую вакцинацию против новой коронавирусной инфекции - 45 336 человек, в том числе за сутки - 521. Вторую вакцинацию получили - 24 817 человек, в том числе за сутки - 91.

Активно получают прививку от коронавирусной инфекции в Якутске, Алданском, Верхневилюйском, Вилюйском, Жиганском, Мегино-Кангаласском, Намском, Нюрбинском, Оймяконском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском районах.

Меньше всего провакцинировано с учетом имеющейся в наличии в районе вакцины: в Абыйском, Анабарском, Верхоянском, Момском, Усть-Янском, Чурапчинском, Эвено-Бытантайском районах.

Ил Дархан Айсен Николаев рассказал про сроки снятия режима ограничительных мер. В ходе прямого эфира в социальных сетях, который состоялся 27 февраля, глава Якутии отметил, что при улучшении эпидемиологической ситуации можно будет полностью снять действующие ограничительные меры. Это может произойти в конце апреля.

Sakhapress напоминает, в предыдущие двое суток в Якутии фиксировалось по 40 заболевших.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют