bookmark
17:54 11.03.2021 1

Верховный суд Якутии признал законной госпитализацию Александра Габышева

Защитники "шамана" собираются подавать кассационную жалобу

Sakhapress ранее сообщал о том, что в Верховном суде Республики Саха (Якутия) началось рассмотрение апелляционной жалобы на решение Якутского городского суда о принудительной госпитализации Александра Габышева, называющего себя шаманом.

Защитники Габышева Алексей Прянишников и Ольга Тимофеева заявили ходатайство о вызове на судебное заседание в качестве специалиста независимого психиатра Владимира Каверина, подготовившего рецензию на заключение комиссии врачей-психиатров о необходимости госпитализации Габышева. В удовлетворении ходатайства о вызове специалиста-психиатра было отказано. Об этом сообщает телеграм-канал Правозащита Открытки.

Также суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты о проведении по делу Габышева комплексной судебно-психиатрической экспертизы в медицинском учреждении в другом регионе.

В итоге Верховный суд Якутии оставил без изменения решение Якутского городского суда.

Защитники Габышева собираются подавать кассационную жалобу.

SAKHAPRESS
Посмотреть комментарии Наш канал в Telegram

Все комментарии

Михалыч
08:07 12.03.21

Что то не припомню,что б он на кого то нападал или с топором бегал по улицам-вот такие опасны для общества,а кто просто ходит и восклицает -сразу видно явная невыгода власть предержащим,значит политический узник.

0

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют