Глава Якутии встретился с представителями госкорпорации развития ВЭБ.РФ
Сегодня, 20 марта, Глава Якутии Айсен Николаев встретился с заместителем председателя Госкорпорации развития ВЭБ.РФ Светланой Ячевской и старшим вице-президентом ВЭБ.РФ Михаилом Алашкевичем.
Правительство РС(Я) на встрече представлял первый вице-премьер Кирилл Бычков.
Стороны обсудили проект социального воздействия в сфере образования, который уже реализуется в Хангаласском улусе, также проект социального обслуживания населения, соглашение о реализации которого подписано 17 марта.
«Мы обоюдно удовлетворены результатами первого года реализации образовательного проекта. Сегодня были в Хангаласском улусе и посмотрели воочию, как реализуется проект, – сказала Светлана Ячевская, комментируя итоги встречи. – Также с Главой Якутии Айсеном Николаевым обсудили на перспективу проекты в рамках государственно-частного партнерства, концессии. Обсудили программу строительства новых школ, рассмотрели возможность создания резиденции для пожилых людей, кампуса. Договорились, что в ближайшее время приступим к совместной работе по подготовке финансовых моделей по кампусу и резиденции для пожилых людей».
Проект социального воздействия в сфере образования, направленный на повышение качества общего образования, трансформацию организационно-управленческих механизмов общего образования, реализуется с 2019 года в 27 общеобразовательных организациях Хангаласского улуса с охватом 4892 учащихся, их родителей и педагогов.
Ожидаемый социальный эффект – достижение в 2022 году повышения образовательных результатов на 10% и вхождение в четверку лучших муниципалитетов Республики Саха (Якутия) по образованию.
На днях дан старт реализации проекта социального воздействия в сфере социального обслуживания населения с участием ВЭБ.РФ. Это первый в стране проект социального воздействия по сопровождаемому проживанию 30 ментальных инвалидов в Якутске.
Цели проекта - повышение качества жизни инвалидов, увеличение численности инвалидов, получающих сопровождаемое проживание на дому.
Срок реализации проекта: с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2024 года.
Ожидаемый социальный эффект – адаптация инвалидов к условиям сопровождаемого проживания в отдельных жилых помещениях и при индивидуальном проживании на дому с ориентацией на развитие их самостоятельности и самореализации без необходимости обслуживания в стационарной форме.
Фото Андрея Сорокина.
ТОП
- Смертельные игры: В Якутске дети рискуют погибнуть под колесами автомобиля
- Гороскоп на 30 апреля 2025 года: Случайные встречи могут привести к интересным знакомствам
- В Алданском районе с родителей подростка-мотоциклиста, сбившего 8-летнюю девочку, взыскали 300 тысяч рублей
- Похищали бюджетные деньги: Сотрудниками УФСБ пресечена противоправная деятельность двоих жителей Верхоянского района Якутии
- На турнире MFP по современному панкратиону сразились два якутянина
Свежие новости
- Айсен Николаев: Энергосбережение и повышение энергоэффективности экономики — приоритетные задачи для нашей страны
- АГИКИ примет участие во II Международном форуме креативных индустрий в Якутске
- Водитель автомобиля, сбивший ребёнка на велосипеде, заплатит 450 тысяч за компенсацию морального вреда
- В Якутске будет проведен капитальный ремонт ул. 50 лет Советской Армии
Комментарии
Добавить комментарий