bookmark
09:34 03.04.2021

Проведена авиаразведка по затороопасным участкам на реке Лене

2 апреля в целях организации планирования мероприятий по предупреждению и ликвидации ледовых заторов в период прохождения весеннего половодья 2021 года на р. Лена по территории Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского, Намского улусов, Якутска и устья реки Алдан Правительством Республики Саха (Якутия) организован воздушный мониторинг с привлечением малой авиации.

Авиационный вылет осуществлялся в целях определения и уточнения параметров толщины льда. Инструментальное измерение осуществлялось с применением технологий георадиолокации специалистом Института горного дела Севера им. Н.В. Черского СО РАН.

Результаты полученных измерений будут направлены в Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций ГБУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" для уточнения прогноза возможного развития чрезвычайной обстановки и своевременного принятия управленческого решения Комиссией по чрезвычайным ситуациям республики Саха (Якутия).

- В Якутии проведена авиаразведка по затороопасным участкам на реке Лене, - сообщает специалист по связям с общественностью ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

SAKHAPRESS
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют