bookmark
09:25 07.04.2021

В Западных электрических сетях началась подготовка к навигации-2021

В Нюрбинском РЭС Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) началась подготовка судна СПЖ-117 к предстоящему навигационному периоду.

Самоходный паром предназначен для доставки материалов в подразделения ЗЭС, расположенные в вилюйской группе районов. Он доставляет энергетикам энерголес, крупногабаритное оборудование, материалы и спецтехнику с бригадами в отрезанные рекой районы.

На данном этапе экипаж теплохода ведет выморозку судна, постепенно спиливая и удаляя верхний слой льда вокруг корпуса. Такой метод обеспечивает беспрепятственный доступ к подводной части судна для профилактического осмотра корпуса и проведения ремонта винторулевого механизма. Параллельно выполняется плановый капитальный ремонт двигателя внутреннего сгорания, сварочные работы.

«Вес теплохода СПЖ-117 составляет около 50 тонн, вытянуть его на берег для зимовки проблематично. Поэтому для проведения судоремонтных работ мы используем проверенный и эффективный метод постепенного вымораживания», - комментирует капитан-механик теплохода Андриан Прокопьев.

С повышением температуры воздуха экипаж проведет малярно-покрасочные работы, проверку спасательного снаряжения, приступит к ходовым и швартовым испытаниям. Заключительным важным этапом подготовки к предстоящей навигации станет процедура предъявления судов контрольно-надзорным органам. Свой первый рабочий рейс в этом году паром совершит в конце мая.

Пресс-служба Западных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют