bookmark
17:12 13.04.2021

Намские энергетики провели «Соревнования Байаная»

Профсоюзная молодежь Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы РусГидро) в честь празднования республиканского «Дня отца» и «Дня охотника» организовала соревнования «Байанай курэ5э» среди членов профсоюза Намского РЭС. Это мероприятие энергетики также посвятили 55-летию со дня образования Саха (Якутского) республиканского объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» и 100-летию Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия).

В минувшую субботу, 10 апреля, на полигоне Намского РЭС энергетики выявили самых ловких и быстрых в различных дисциплинах. «Байанай курэ5э» или, в переводе на русский язык, «Соревнования Байаная» состояли из эстафеты, игры в дартс, перетягивания каната, викторины, лотереи, стрельбы из пневматической винтовки, сборки и разборки автомата Калашникова. Кроме того, в нынешнем году работники Намского РЭС соревновались в скоростной вырубке проруби, кипячению воды и колке дров.

Всего в мероприятии, несмотря на сильный снегопад с порывами ветра, приняло участие 4 команды, в составе 7 человек. Лучших из лучших определяли с 10 утра до 17 вечера.

«В течение 20 лет всегда восхищаюсь Намской Цеховой профсоюзной организацией. У них всегда 100% работников в рядах профсоюза, и они организовывают очень яркие мероприятия. В очередной раз наши коллеги продемонстрировали особенный «энергетический» характер и доказали, что сложные погодные условия – не помеха не только исправной службе по обеспечению наших потребителей теплом и светом, но и досугу с пользой для здоровья», - рассказала председатель Первичной профсоюзной организации ЦЭС Елена Никитина.

По результатам общего зачета по 17 дисциплинам первое место заняла команда «Комета», второе – «МММ», третье – «Сайдыы», а четвертое – «Дора и К». Настоящей звездой мероприятия стала охранник Намского РЭС Мария Ушницкая, которая в этом году отметила 60-летие. При этом, Мария Петровна соревновалась на равных условиях с молодыми специалистами и стала лучшей в дартсе и пулевой стрельбе, благодаря чему ее команда смогла завоевать «золото».

Как отметил председатель ЦПО Намского РЭС Алексей Павлов, практически все участники смогли выиграть полезные призы. И все без исключения зарядились положительной энергией.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»
Прокомментировать Наш канал в Telegram

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии Telegram

ТОП

Погода

Яндекс.Погода

Курс валют